Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с тем, что меня родители раздражают?

Марина Саенко Мастер (2111), закрыт 15 лет назад
абсолютно всем, голосом, поведением... Глупости иногда говорят... Вот мне тут папа отмазываться стал... Я его спрашиваю о чем нибудь, а он говорит, что мне тебе отвечать доченька, ты же сама все знаешь? При этом минуту назад доказывал, какой он умный...Я не хочу с ними общаться... Устала
Лучший ответ
. МеталСИЛА Профи (961) 15 лет назад
у меня таже фигня, я привык
Остальные ответы
Владимир Мудрец (17538) 15 лет назад
если тебя раздражают люди - причина не в них, а в тебе
все вокруг - наши учителя. пойми, какие они тебе несут уроки. если не поймёшь - уроки будут становиться всё более жёсткими. в твоём случае может даже окончиться потерей родителей. думай.
если_ты_непервый_ты_последний=_- Гуру (3447) 15 лет назад
можешь уйти из дома, начать собственную жизнь (где тебе не будет мешать их тупость) , а своих детей растить по образу и подобию. в чём проблема-то? повозмущаться захотелось??
Света Вихрова Мастер (1103) 15 лет назад
Все мы сейчас с ними так, я сама не знаю что делать, но всё чаще прихожу к выводу чем больше молчишь тем меньше слушаешь!
Виталик Гуру (4974) 15 лет назад
Убеги из дома. Помучаешся, может зацениш папку с мамкой
каролинка Знаток (306) 15 лет назад
Мариночка сколько тебе лет? Что тебя раздражают родители. их любить надо и уважать.
Лентяйка Мастер (1981) 15 лет назад
Не хочешь не общайся. Только не забудь их 2 значит ты иногда раздражаешь их в 4 раза больше, они же больше тебя.
Zet Мастер (1728) 15 лет назад
Зарабатываешь деньги на квартиру, берешь свое раздражение и съезжаешь жить по новому адресу! Чем дальше от родственников - тем больше их любят!
75habibi Мыслитель (7681) 15 лет назад
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. ПОЧИТАЙ ОТЦА ТВОЕГО И МАТЬ ТВОЮ, ЧТОБЫ ТЕБЕ БЫЛО ХОРОШО И ЧТОБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ТВОИ НА ЗЕМЛЕ, КОТОРУЮ ГОСПОДЬ, БОГ ТВОЙ, ДАЁТ ТЕБЕ.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

НАДО БЫЛО РАЗДРАЖАТЬСЯ, КОГДА ОНИ БАЛОВАЛИ ВАС, КОРМИЛИ-ПОИЛИ, ДАВАЛИ ОБРАЗОВАНИЕ, ДАРИЛИ ПОДАРКИ, ПОКУПАЛИ ОДЕЖДУ И ВСЯКИЕ МИЛЫЕ СЕРДЦУ МЕЛОЧИ... НАДО БЫЛО РАЗДРАЖАТЬСЯ И НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ПРИНИМАТЬ, ЧТОБ УЖ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ ГОВОРИТЬ - "Я, КРОМЕ ЖИЗНИ ИМ НИ ЧЕМ НЕ ОБЯЗАН (А)... ТАК ЧТО УВАЖЕНИЕ И ПОЧЁТ К НИМ, КАК К МОИМ РОДИТЕЛЯМ МОЖЕТ И ПОТЕРПЕТЬ"...
Марина СаенкоМастер (2111) 15 лет назад
Эй, ау, меня никто не выводил из земли египетской, славяне как жили, так и живут и никогда не были в рабстве у египтян(1), (10) если жена приравнивается к рабу и волу...Хм, интересная вариация... А стоит тогда это слушать?
75habibi Мыслитель (7681) По поводу славян, египтян, и всех остальных заповедей - без комментов, значит в Вашем сердце нет Веры, это Ваше личное дело...А вот по поводу родителей - можно быть с ними и чуть потерпимее (всё же разные поколения, воспитание, мироощущение, мировосприятие ), так как можно выбрать друга, жену-мужа, косметику , образ жизни...а вот родителей, как и детей - не выбирают...Дай Бог, чтоб Ваши дети таких вопросов не задавали...Иначе это уже перейдёт как "семейная традиция"...
Lara Dederichs Гуру (4912) 15 лет назад
Значит Вам пора уже отделяться от них и жить самостоятельной жизнью, тем самым и родителям дать отдохнуть от всего и жить, наконец, для себя своей жизнью.
Slava Искусственный Интеллект (155402) 15 лет назад
А меня так раздражают мои дети! А ситуация гораздо более безвыходная! Ведь дети родителям ничего не должны, а вот родители детям- все и всегда...
FST Просветленный (30957) 15 лет назад
дождись 18 лет и бегом из дома!
victorya Профи (626) 15 лет назад
мы не ценим того, что имеем, а ценим, только, то что теряем. поверь у меня тоже так было, а теперь я уехала, и за 12 лет, увидела только 2 раза. поверь-это тяжело. теперь жалею, что не смогла раньше побыть с ними больше.
Источник: моя душа
Л Мыслитель (5829) 15 лет назад
Мариночка, не забывай, что родители то же люди, они тоже устают и тоже могут быть раздражительны, у них более тяжелая жизнь чем у тебя, потому что они работают им нужно думать, чем тебя завра накормить во что одеть. А тебе сейчас не нужно об этом думать, они содержат себя и тебя, заботятся о тебе и иногда проблемы на работе очень угнетают и доводят до нервных срывов. Я когда была помладше я вообще своих родителей невыносила, несколько раз хотела убежать из дома. А потом мне одна пожилая женщина сказала, что мы понимаем любовь к своим близким, только когда они уходят, я усмехнулась над этими словами и забыла про них. Но вспомнила, когда один из моих родителей лежал при смерти в реанимации и я немогла ничего сделать, я сидела дома на коленях перед иконой и целый день молилась за его здравие, и очень сильно плакала. Мне повезло и мои родители еще живы. И я каждое утро не забываю благодарить бога, что мои родители живы и они в добром здравии. А теперь я выросла и живу со своим парнем отдельно от родителей и я по ним очень скучаю, не смотря на то что почти каждый вечер езжу к ним в гости. Сейчас мой МЧ уехал на лето ко своим родителям, а я уехала к своим, что бы побыть каждый своими семьями. И сейчас пока я живу с мамой ии папой, мы все равно находим разногласия, но теперь вместо того, что бы сприть и доводить родителей до истерики, я улыбнусь и х послушаю и и сделаю то что они велят, потому что знаю что они желают только добра, а когда они приходят уставшие с работы и бывает кричат на меня, я не убегаю в свою комнату, я спокойно выслушиваю, понимаю, иногда даю совет, потому что понимаю чтоэто они не со зла, это они хотят выговориться и никогда на них не обижаюсь.

Мариша, я и тебе желаю понять как дороги тебе твои родители не тггда, когда они умрут или заболеют, а тогда, когда ты от них уедешь и поймешь что они самые близкие тебе люди.
Пользователь удален Гуру (3696) 15 лет назад
почитай книги Лууле Виилма, многое поймешь и осознаешь, там таких случаев описано и от чего это происходит уйма.
Tommy Мудрец (16806) 15 лет назад
не общайся с ними
не обращай на них внимания
ЮРаша Искусственный Интеллект (309539) 15 лет назад
Физиологически растешь! Эмоционально тоже! Интеллектуально- люди скажут...
Little belopushistenky kitten Просветленный (25861) 15 лет назад
Попробуй на некотрое время ухать куда-нибудь (лагерь, к бабушке, если же средства позволяют то снять квартиру) и все делать самой. Потом то точно узнаешь, раздражают или нет!
surprise Мастер (1470) 15 лет назад
Если ты тинейджер (подросток).. то это вполне нормально. Потому что это переходный возраст. У меня тоже такое бывает. Я уже привыкла. Думай о том, что скоро ты свалишь из родительского дома. Ну это я жестоко сказала. Короче... пусть у тебя все будет ОК. Через такое все проходят!
Похожие вопросы