Мое "денежное дерево" стало жутко сохнуть, в чем проблема
Есть у меня Крассула, и вот после пересадки оно стало сохнуть, т.к. листья сморщились и немного плесенью покрылась почва, что с ней такое произошло не пойму. Вот еще раз пересадила, и счезнит ли проблема не знаю...из за чего такое может быть подскажите пожалуйста. А еще мошки летают из почвы. Сыпала каким то удобрением на почву, но они не исчезают. Если честно они меня уже достали (((
Вы переливали растение. Мошки это грибные комарики, они появляются от переливов. Сократить полив, должны исчезнуть или закопать гранулы Грома. От застоя воды появилась плесень и фузариозная гниль, нужно полить растение раствором фундазола 2гр на литр воды. Между поливами давать полностью просохнуть земле. Если не поможет, то нужна пересадка с удалением поврежденных корней.
Плесень и мошки завелись от перелива. У растения скорее всего загнили корни поэтому и болеет.. Попробуйте укоренить черенок. И вследующий раз не заливайте.
все кранты вашим финансам.
пересадите её в гидрогель (экопочва)
Попробуйте еще раз пересадить. Но перед этим промойте корни слабым раствором марганцовки. Земля должна быть каменисто-песчаная. И не слишком заливайте - оно этого не любит.