Хотите узнать, чем на работе занимаются наши девочки? (+)
Девчонки с лаборатории решили от скуки исследовать состав дорогой косметики. Взяли собрали несколько образцов, сначала провели сепарацию в центрифуге, потом гидросорбцию, потом разделение на фракции по кислотности, потом каждую фракцию в отдельной пробирке отдали на биохимию, общую физику и спектральный анализ.
Проделали всё это на кремах Мэри Кей, Орифлейм, Авоне и что-то (кажется, Гарнье). За две недели всё сделали, забрали распечатки и вот сегодня на обеде рассматривали, обсуждали. Ржач стоял на всю больницу!
Вся дорогая косметика делается из одних и тех же дешёвых компонентов! Везде одно и то же силиконовое масло, про-каллоген, разные формы нуклеатинов, красители, соли жирных кислот, неорганические соли, сами липоиды (жиры), анастетики, молочная сыворотка, клетчатка, гелеобразующие и т. п. Причём, разница между разными производителями еле заметна. В основном это разные ароматические эфирные масла и красители.
Как думаете, что бы ещё такого исследовать интересненького? Где ещё можно найти что-то удивительное? (Продукты питания уже исследовали, там вообще стошнить может).
Спасибо всем за идеи. Думаю, кое-что ещё попробуют. Сейчас всех очень аллергенные вещи волнуют - перспиранты, синтетика для нижнего белья, от которой раздражение и опрелости, маечки с яркими красочными картинками...
Все вышеперечисленные марки относятся к классу масс-маркет. Тем более каталожный масс-маркет.
Состав у них и вправду примерно одинаковый, даже если прочитать на этикетках. Каждый разбирающийся человек сможет вам на пальцах растолковать состав.
А вот если вы возьметесь за исследование по-настоящему дорогой косметики, то вы увидите очевидную разницу.
А лучше всего аптечной.
Просто я сама очень люблю изучать составы, и по этому уверена, что подобной гадости как в Эйвоне вы не найдете.
колбасу, исследуйте ее!! !
Шампуни!! !
Соки!! !
Сделайте такой же тест, но с обычными кремами вроде "Невская косметика"
ПРОВЕРТЕ ШАУРМУ НА ДНК КОШЕК И СОБАК...
Не вижу дорогой косметики. Мери Кей, Орифлейм, Эйвон-это не самые достойные представители косметической продукции.
Все дорогую косметику больше не покупаю ))) А мне вот интересно, вода котурую развозят на дом для кулера на самом деле такая полузная как ее рекламируют или не чем не отличается от воды которая течет из под крана???