Овсяное печенье (рецепт)
подскажите проверенный рецепт овсяного печенья (чтоб как в магазине) .
у меня есть любимый кулинарный сайт (сай7.инфо) - оттуда я взяла рецепт и попробовала испечь. получилось вкусно, но во-первых, растеклось как блинчики, во-вторых, совсем не чувствуется овса (а в магазинных чувствуется) .
пожалуйста, у кого есть проверенный рецепт - поделитесь!
в инете нашла около 10 разных рецептов - все попробовать нереально. поэтому спрашиваю проверенный.
На 30 шт:
350 гр муки,
250 гр сахара,
250 гр геркулеса,
250 гр маргарина или масла,
2 яйца,
1 ст л меда,
орехи, изюм, сода, соль
Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца, муку с содой, всыпать геркулес, мед и добавки. Замесить тесто. чтобы крктое было, тогда в духовке не расплывется
Сделать маленькие шарики, положить на противень, поставить в духовку.
Выпекать 10-15 мин при 200 гр С.
Печенье овсяное
250г маргарина, 200г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 250г муки, 1ч. ложечка соды (погасить ).
Замесить и поставить на 1 час в холодильник. Мокрыми руками формировать шарики и выкладывать на лист на расстоянии друг от друга. Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Овсяное печенье
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить хлопья, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Я делаю так-1 стакан сахара, 1 яйцо, 1,5 крупы геркулесе, 1 стакан муки, 1 пачку ванилина и 1 пачку разрыхлителя. Крупу перемолоть всыпать муку сахар взбить с яйцом все соединить, еще кладу в тесьо орехи или изюм, если нет, ничего страшного. На разогретый протвень ложкой кладу тесто подальше друг от друга, оно подходит сильно, пеку минут 20.Получается 30-35 штук печенья. Еще для цвета добавляю в тесто корицу.