Проблема с котятами,помогите советом
нашла котят на улице 3-х недельные 5 котят,наверное выбросили или незнаю что.проблема вот в чём у девочки глисты залезли в женские органы у неё всё распухло красное,животик уплотнённый,кто что знает подскажите только не посылайте к ветам там лечение стандартное,одного уже не спасли. И ЕЩЁ!!! как за ними правильно ухаживать.я вот что делала обтирала мокрой губкой, умывала ромашкой, почистила ушки.и глазки обмыла.потом сушила феном и расчесала мягкой щёткой для волос в рот залила от глистов но поможет ли это?
Дополненспасибо тем кто отозвался но хотелось бы посущественней ответ,конкретно по девоче
Вы правильно сделали, что прогнали глистов. А что Вы использовали? Я бы Вам посоветовала "Паразицид" - суспензия, для котят. вы где живете? В Москве? Если в Москве, то посоветую хорошего вета. Он точн поможет. Он вылечивал котов, которых не могли вылечить другие веты.
Так, снова к глистам. Раз у девочки все так плох, то я бы давала раз в неделю от глистов.
Раз 3-х недельные, то как кормить? В этом возрасте котята питаются материнским молоком. Покупаем Роял каниновский молочный порошок - так сказать заменитель. И разводим как в инструкции. Котят кормим из шприца. После еды массируем мокрой, теплой тряпочкой животик, чтоб котенок срыгнул. Тряпочкой имитируем материнский язык.
Если есть вопросы, пишите, отвечу!)
Правильно все сделали! Проблемки с кормлением могут возникнуть. маленькие они совсем. Желательно купить заменитель молока для котят (в ветаптеках продается, не дешевый правда) и кормить малышей, обычное молоко им по составу не подходит, жирное, могут быть проблемы, но можно попробовать разводить водой. С месяца прикармливайте паштетами для котят. В Вискасе есть специально для месячных.
Смотрите чтобы не переохлаждались и не перегревались. малыши не могут сами температурку держать.
PS Детское питание тоже вариант отличный )))
Пока кормите смесью, прогоните глистов повторно через 2 недели, стимулируйте животик, чтобы сходили в туалет! И грелку с теплой водой ОБЯЗАТЕЛЬНО!
должно помочь
да. должно помочь. глистогонить нужно каждые 3 месяца вроде.