Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кодировка русских символов в windows EN

Сергей Васильев Ученик (39), на голосовании 15 лет назад
Установил английскую версию windows xp, теперь в некоторых программах вместо русских букв символы "????" либо на подобии "Äîáðî ïîæàëîâàòü!". Если пробую сохранять в текстовом документе русские символы выдает ошибку такого содержания: "This file contains characters in Unicode format which will be lost if you save this file as an ANSI encoded text file. To keep the Unicode information, click Cancel below and then select one of the Unicode options from the Encoding drop list". Кто знает в каких настройках что изменить или что скачать чтобы исправить это недоразумение?
Дополнен 15 лет назад
нет, я там не служил; мучаться больше не буду, просто странно почему русский распознает только в некоторых местах
Голосование за лучший ответ
Сергей Sr.Jeen-Yoo Гуру (3473) 15 лет назад
Привет, ты не в Калуге служил? Насчёт кодировок у меня тоже был такой гем. поставил русифицированый вариант. Главное чтобы стояла кодировка 1049 и виндовс 1251 поробуй так, всё остальное из русского лишнее, в результате экспериментов, вероятно тебе вновь понадобится переустановить мультилингвальный пакет-русификатор. Почитай в яндексе русские кодировки виндовс. Вобщем интересное занятие ты себе нашёл, с любопытством буду ждать твоих успешных результатов. Пиши как дела.
Похожие вопросы