Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Лесник- это профессия? На него учатся?

Олька Гуру (3156), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Дьячкова Мудрец (11794) 15 лет назад
Лесник — работник лесного хозяйства.
На лесника тоже надо учится, в ПТУ учиться на лесника.
Остальные ответы
lubavka Профи (803) 15 лет назад
вообще профессия. можно и не учится. но для быстрого поднятия классификации учатся. брат мой учился
Юрий Жариков Просветленный (33295) 15 лет назад
За такую заплату только числятся...
Юрий Силантьев Мудрец (14531) 15 лет назад
Да
Есть направление подготовки бакалавров 6.090103 - Лесное и садово-парковое хозяйство
(коды украинские)
Лидия Камышева Мастер (1422) 15 лет назад
Это призвание и обучают в СельхозВУЗах
Солнышко МаксимПросветленный (48447) 14 лет назад
И не говорите! Призвание...
У лесника столько факторов в его работе, что обычный человек просто содрогнулся бы.
1. По лесу он ходит один, поговорить не с кем
2. Лес - само по себе место не безопасное, а лесник зачастую ходит один в самой чаще
3. Я молчу про возможную встречу лесника и браконьеров
P.S. Лучше всего эта работа подходит сельским жителям - они с детства привычные к природе, лесам, да и живут рядом со своими лесоугодьями. Удобно. Горожанина на подобной работе я себе представить не могу.
Плюс учтите, зарплата рядовым лесникам платится обычно невысокая
Обложко Владимир Просветленный (32001) 15 лет назад
" Лес - это легкие планеты".

Ведь лес нужно охранять не только от людей, но и от многочисленных болезней. Необходимо сажать, ухаживать, проводить рубку спелых деревьев. Лес, как и человек, заболевает, стареет и умирает. Вот в процессе старения его надо убирать, чтобы болезни не перешли к молодым, здоровым деревцам. А в место них сажать новые. А чтоб сажать новые, надо собрать семена, надо их посеять в питомниках (специально отведенное место для выращивания посадочного материала) . А в питомниках, как и у людей, сначала в садик, а потом в школу. Так и выращивают посадочный материал. Вот во всех этих заботах и протекает жизнь лесника.
Александр Чернышев Мыслитель (6769) 15 лет назад
лесник - это сторож леса (примерно)
лесничий - это инженер лесного хозяйства
Похожие вопросы