Top.Mail.Ru
Ответы

А как показать собаке что я обиделась?)

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Отвернуться от нее когда она к тебе подойдет и при этом ничего ей не говорить! Я помню случай у меня было две овчарки с одной я пошла гулять а вторую оставила дома, после прогулки с первой хотела выгулить вторую, а она при виде меня отварачивалась, я ей показываю поводок мол гулять пойдем? А она лежит на диване и отварачиваеться от меня, и причем поварачиваться ко мне попой! Вроде собака, какие обиды, но все не так просто! они Все понимают! Удачи вам!

Просветленный
16лет

Одеть себе на шею строгий ошейник с шипами, встать на четвереньки, страшно оскалиться и зарычать, а потом угрожающим голосом ей сказать: "Видала? ! Лучше не зли меня! " :-)))

Источник: Обижаются и уходят в себя "слабые" с точки зрения собаки хозяева, которых слушаться не обязательно. А "сильные" чётко показывают собаке, как надо себя вести!
Оракул
16лет

Вы можете показать собаке, что обиделись на нее, но только вы этим ничего не добьетесь.. . Собака - не человек, который реагирует на обиду. Собаке проще объяснить, что вы не довольны какими-то ее нежелательными действиями и объяснить, как нужно вести себя правильно!!!

Мудрец
16лет

игнорирование это лучшее наказание, причем, как показывает практика, это касается не только животных)))

Мастер
16лет

Обижаться на собаку можно только первые 2-3 минуты после провинности. Потом она уже не связывает свой нехороший поступок с твоим обижоном. И будет в непонятках.