А как показать собаке что я обиделась?)
Отвернуться от нее когда она к тебе подойдет и при этом ничего ей не говорить! Я помню случай у меня было две овчарки с одной я пошла гулять а вторую оставила дома, после прогулки с первой хотела выгулить вторую, а она при виде меня отварачивалась, я ей показываю поводок мол гулять пойдем? А она лежит на диване и отварачиваеться от меня, и причем поварачиваться ко мне попой! Вроде собака, какие обиды, но все не так просто! они Все понимают! Удачи вам!
Одеть себе на шею строгий ошейник с шипами, встать на четвереньки, страшно оскалиться и зарычать, а потом угрожающим голосом ей сказать: "Видала? ! Лучше не зли меня! " :-)))
Вы можете показать собаке, что обиделись на нее, но только вы этим ничего не добьетесь.. . Собака - не человек, который реагирует на обиду. Собаке проще объяснить, что вы не довольны какими-то ее нежелательными действиями и объяснить, как нужно вести себя правильно!!!
игнорирование это лучшее наказание, причем, как показывает практика, это касается не только животных)))
Обижаться на собаку можно только первые 2-3 минуты после провинности. Потом она уже не связывает свой нехороший поступок с твоим обижоном. И будет в непонятках.