Почему Владимир Высоцкий так и не был утвержден озвучивать Волка в бессмертном мультсериале "Ну, погоди!"?
Известно, что поначалу Волка должен был озвучивать Высоцкий. В первом выпуске мультфильма даже звучит его "Песня о друге".
И хотя мы привыкли к голосу Анатолия Папанова, по-моему, Владимир Семенович сыграл бы эту роль просто на ура!
Почему этого так и не случилось?
!

Из интервью режиссера "Ну, погоди! " Котеночкина:
— Вы сразу взяли Папанова на роль Волка?
— Нет. Сначала я хотел пригласить Высоцкого. Хрипатый голос, грубоватые песни.. . Приехал в Театр на Таганке, вызвал его (мы уже были знакомы) . Он сразу отказался, сказав, что очень занят в спектаклях, концертах, нет времени. Я ему возразил: "Володя, там надо сказать всего два слова: "Ну, Заяц, погоди! ". И дал ему сценарий. Рано утром на следующий день меня разбудил его звонок. Я спросил: "Ну как? " — "Не то слово! — ответил он. — Мне нравится. Я согласен. И я хочу придумать к этому фильму свою песню для Волка". Я обрадовался. Но худсовет его не утвердил: сказали, что Высоцкий — одиозная фигура.
Через некоторое время я встретил Володю с Мариной Влади. Он спросил: "Славик, когда начнем работать? ". Я ответил: "Никогда. Ты одиозная фигура и тлетворно влияешь на нашу советскую молодежь".
Котеночкин хотел, чтобы Волка озвучивал Высоцкий, делал пробы его голоса с хрипотцой. Но тут вмешалась цензура - бард был под запретом. Утвердили Анатолия Папанова. В качестве привета Высоцкому в первой серии Волк насвистывает мелодию песни «Вертикаль»