Top.Mail.Ru
Ответы

Нас спасёт образование????

Выход ли это из сложностей?
Как Вы относитесь к повсеместному вводу в качестве обязательного предмета в школе с первого сентября 2009г ХРИСТИАНСКОЙ РЕЛИГИИ????
Не смотря на то,что это противоречит КОНСТИТУЦИИ РФ с 1,09,2009 во всех школах детям насильно будут насаживать Христианство. Это напрямую противоречит положениям о СВОБОДЕ ВЕРОИСПОВИДАНИЯ,СВОБОДЕ МЫСЛИ,СВОБОДЕ СЛОВА И СВОБОДЕ ВЫБОРА,Т.Е. ОСНОВНЫМ ПОСТУЛАТАМ СВОБОДНОГО ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО ГОС-ВА! (если забыл какие-то свободы-дополните)
Во что тогда превращается наше гос-во?
Я вижу это как:
Около 40% у нас Мусульмане,я не говорю о других религиях и ВЕРЕ.Родители не допустят своих детей к таким "урокам". С детских лет НАЧНЁТСЯ РАССЛОЕНИЕ ОБЩЕСТВА И РАЗДЕЛЕНИЕ ПО РЕЛИГИОЗНОМУ ПРИНЦИПУ!!!!В такой сложный момент для России и МИРА вводиться такое, для окончательного расслоения,разобщения, РАЗДЕЛЕНИЯ НАРОДА! Принцип "РАЗДЕЛЯЙ,СТРАВЛИВАЙ И ВЛАВСТВУЙ" продолжает шествовать по планете и в России он набирает новые обороты.
Понимаю,что на мой вопрос будут разные ответы и фанатики-христианства будут токо за, но ПОДУМАЙТЕ ЛОГИЧЕСКИ К ЧЕМУ ЭТО ВЕДЁТ? Что - насильно все станут христианами и объединяться? Так думать - наивно!

Так что Вы думаете на этот счёт?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Если и нужно вводить предмет такой, как христианство, то он должен быть предметом по выбору, а не входить в число обязательных. Я хоть и христианка, но не настолько фанатична, чтобы углубляться в этой области.

Ученик
16лет

Все делается для того, чтобы искоренить Веру нашу без остатка.
Вовсе тяжки отовсюду продвигают чужие зомбирующие программы, чему угодно обучать, только не правде.

Мастер
16лет

Шуми и вей!
Крути свирепей, непогода,
Смывай с несчастного народа
Позор острогов и церквей!

Да какие школьники священников уважать будут, попустят их.

Источник: Есенин
Мастер
16лет

А вообще мое мнение - надо снижать число предметов для школьника. И преподавать в школах как в институте или техникуме - максимум три урока но по два учебных часа. А по поводу предмета духовно нравственного воспитания - он не нужен. Не нужно ничего вдалбливать насильно, а просто на предмете например "Литература" провести несколько уроков по поводу духовной нравственности, чтобы ученик сам решил - идти ему в церковь (мечеть) или нет. А особенно в этом должны помочь родители.

Знаток
16лет

Не надо искажать факты. Вводят Основы Духовно-Нравственного воспитания, наподобие того, что было в СССР. Медведев собирал представителей всех религий в России. Вести предмет будут светсике учителя. И когда это ещё будет - тоже вопрос. Было уже выше замечено, что нет ни кадров, ни учебников. И вообще пока всё неясно. А вот поставленные подобным образом вопросы намного сильней разделяют Русский Народ, чем введение Основ ДНВ. Потому что это не Правда...