Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После удаление небольшой родинки шрам останется

Катя Просветленный (23460), закрыт 18 лет назад
И сколько заживать будет. Слышала, что морозить нельзя. Шрамы
Дополнен 18 лет назад
Напишите, где удаляли,
Лучший ответ
Масяня Ученик (156) 18 лет назад
Катерина, удалять родинку стОит, если она доставляет эстетические неудобства, травмируется одеждой или бельем, стала беспокоить, изменила цвет или размер.
В приличных клиниках рекомендуют сделать гистологию - исследование клеток родинки на предмет ее происхождения. Советую для собственного спокойствия, чтобы исключить онкологию ((
После удаления лазером остается корочка. Так как размер родинки небольшой, заживать будет дня 4-5... Цвет сначала будет розовый, потом посветлеет. Следы остаются редко. Чтобы исключить появление шрамов, можно применять специальные мази, гели... например, Медерма, Контрактубекс по рекомендации врача.
УДАЧИ!!!
Остальные ответы
Есения Мастер (1902) 18 лет назад
я вообще не советую удалять родинки
Лизетта Профи (585) 18 лет назад
его почти не будет заметно и это место даже загорать будет!
Римма Мыслитель (5359) 18 лет назад
Заживать 2-3 недели без следа почти.
Lena Sunny Профи (597) 18 лет назад
После небольшой не останется. Но если родинка в размер спичечной головки-будет небольшая, еле заметная рытвинка, как после оспы. Я много удалила на лице.... всё в шоколаде!
Ирина Просветленный (23462) 18 лет назад
Лучше всего удалять лазером-и не больно,и заживает быстро,и следа не останется.
Кожемяченко Анна Ученик (201) 18 лет назад
Сама только не удаляй ничего. Шрам будет еле виден, а потом и вообще забудешь,не переживай.
Пользователь удален Знаток (319) 18 лет назад
останется огромный шрам и новая родинка выростит
Анна Соловьева Профи (832) 18 лет назад
смотря как удалять, вообце лучше их не трогать.
Пользователь удален Мыслитель (5757) 18 лет назад
Да не трогайте Вы свои родинки!...это не так безобидно, как Вам это кажется!...наживёте онкологию, тогда и шрам *раем* покажется!
Энжели Знаток (453) 18 лет назад
Да небольшой остается, но почти незаметный!!!Но подумай, тебе действительно нужно ее удалять??? это не так безобидно, как кажется!
андрей комаров Мудрец (14734) 18 лет назад
НЕ слушай дураков. Удаляй. Я сам себе удалял. 70% раствором уксусной кислоты, на лице. 30 лет как дурак ходил с ними. Теперь никаких шрамов, все ОК
Марта Симонова Гуру (3093) 18 лет назад
Я удалила родинки на подбордке,прошел уже год.Сначала были глубокие ямки,которые неоднакратно прижигали жидким азотом, а теперь уже после лета ,после загара все равно остались рытвинки.
Ронни де Решар Мыслитель (6594) 18 лет назад
Я убрала не какого шрама не осталось.
Антон Знаток (414) 18 лет назад
Если решилась удалять родинку то лучше это делать в специализированых клиниках или больницых хирургическим методом а не при помощи деотермокоагуляции. Тогда можно будет отправить твою родинку на гистологию и узнать не мутированная ли она и не переродилась ли она в онкологию. Удачи.
Похожие вопросы