


Едариум
+2Почему желе из белой смородины получилось жидким?
Может, мало варила? Или сахара нужно добавить? ? Как Вы его варите?
ДополненРецепт мне дали такой: отжать сок, добавить сахар в расчете 1:1, довести до кипения и разлить по банкам. Точно следовала инструкциям, но желе не застыло. Получился просто густой сироп. Как исправить положение - поварить подольше, пектин добавить или еще что?
По дате
По рейтингу
Оно зимой превратится в желе. Я тоже по такому же рецепту делаю.
Могу предположить, что маловато сахара.
не желатин не надо.. да его долго варят... часа 2..иногда больше
и сахара можно добавить еще
а так сироп такой я тоже бывало не доделывала желе. а том его разводитьс водой и компот готовый
много воды
Надо смешивать с красной. Её даже варить не надо.
Больше по теме