Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Почему желе из белой смородины получилось жидким?

Может, мало варила? Или сахара нужно добавить? ? Как Вы его варите?

Дополнен

Рецепт мне дали такой: отжать сок, добавить сахар в расчете 1:1, довести до кипения и разлить по банкам. Точно следовала инструкциям, но желе не застыло. Получился просто густой сироп. Как исправить положение - поварить подольше, пектин добавить или еще что?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Оно зимой превратится в желе. Я тоже по такому же рецепту делаю.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Могу предположить, что маловато сахара.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

не желатин не надо.. да его долго варят... часа 2..иногда больше
и сахара можно добавить еще

а так сироп такой я тоже бывало не доделывала желе. а том его разводитьс водой и компот готовый

Аватар пользователя
Знаток
16лет

много воды

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Надо смешивать с красной. Её даже варить не надо.