Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговарить?

Как уговарить маму завести кролика? У нас уже 5 попугаев, большие улитки, мышка и рыбы. Я понимаю, чо это большпльшая ответственость и т.д. Я всё это знаю и понимаю готова к этому. Как её уговарить?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

незаводи

Мыслитель
16лет

Я расскажу про моего кролика. Тоже очень хотелось. Купили, пока он был маленький, гулял по квартире, мы ему уделяли много времени, потом стал подростать и так как это был мальчик, а кастрировать его мне не хотелось то он стал вести себя навязчиво, приставал, царапался, иногда кусал за ноги. Стали закрывать в клетке. К тому же кролик имеет непреодолимую тягу к электропроводам. Что бы вы не делали, достанет и перегрызёт. Разве что прятать провода в свинцовые трубы. Но всё равно достанет всё что отдалённо напоминает ему ветки. Ведь он делает это не из баловства а просто потому что в природе кролики грызут кору веток. они должны всё время стачивать зубы. Ещё одна плохая привычка это грызть разные вещи. То обивку дивана попробует, то ещё что нибудь. Со временем из за работы мне стало трудно уделять ему время, он подолгу сидел в клетке один. Хотя по выходным старались его выгуливать, брали на руки, но этого не достаточно. Кролик нуждается в общении не меньше чем кошка или собака. К тому же он должен много двигаться, бегать, прыгать, в общем вести здоровый образ жизни. Без этого быстро начнутся проблемы. Мой кролик заболел когда ему исполнилось три года. Ветеринар сказал что скорее всего эта болезнь у него была с самого начала. Как не лечили, ничего не помогло. У него парализовало задние лапки и он погиб. Я до сих пор не могу избавиться от чувства вины. Может надо было за ним лучше ухаживать, больше уделять внимания? Но теперь я убедилась, кролик должен жить в просторном загоне, бегать, грызть ветки, рыть землю, играть с другими кроликами, есть только сено и натуральные корма. Тогда он будет здоров и счастлив. ведь это не живая мягкая игрушка!
Сможете вы ему обеспечить все эти условия? В заключение хочу сказать что уж лучше завести морскую свинку. Они тоже очень милые и содержать их гораздо легче.

Профи
16лет

Мндаа, я вашу маму понемаю!!!! ето многовато на мой взгляд!!!! Тем более знаете как больно когда любимец умерает!! ! а у вас он их сколько, стресов будет огого!!!