Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Коломбина Коломбина
Искусственный Интеллект
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Sima Sima
Мыслитель
Костя J()KER Scientia contra ignorantiam MUNH •••

Вопрос о разделе имущества.

Знаток (331), закрыт 11 лет назад
Все имущество записано на свекровь. Фактически квартира и дом были куплены во время совместного проживания. Что будут учитывать при разделе имущества?
Дополнен 11 лет назад
Подруга замужем с 1999 года. В этом же году купили квартиру, но получилось так что оформили на свекровь. Подруга только прописана там. В 2003 купили дом и снова влезла свекровь. Сделали там шикарный ремонт за эти годы. Сейчас получается так, что разводятся. Подругу практически выживают. Она согласна уйти , но некуда. Свекровь говорит- у тебя ребенка нет, почему мы должны тебе предоставлять жилье. Что делать?
Лучший ответ
Ну...если подумать, то наверное замутить с судебными делами стоит - все же квартира и дом вещи недешевые. Фактически получается следующее. В момент покупки дома некие совместные деньги были потрачены на покупку дома для свекрови. Видимо, ваша подруга не осознавала всех последствий, которые ее могут ждать. Очень похоже на уголовную статью "мошенничество". Поскольку нарушение своих прав она осознает только сейчас, надо подавать заявление в милицию по факту мошенничества. Пользуясь ее легкомыслием ее супруг со своей мамашей ее обманули и присвоили ее половину денег. Таким образом, доказывать придется следующее. 1. Дом был куплен на деньги подруги и ее мужа. 2. Подруга не понимала последствий оформления дома на сверковь (как правило жертвы мошенничества в момент мошенничества не осознают что происходит преступление).
Конечно, свекровь может заявить (вместе с бывшим мужем), что эти деньги - это был подарок, но большие подарки должны оформляться договором. Думаю, есть шанс на получение какой-либо компенсации. К тому же, если подруга там прописана, то ни в коем случае не выписываться!
Остальные ответы
подробнее опишите вашу ситуацию я вам отвечу
Тебе не повезло детка, тебя просто раскрутили, как на лохатроне использовали твою зарплату, вообще не верь в любовь ее придумали мужчины что бы не платить женщинам
Думаю,что квитанции из магазинов и расписки,что давала деньги на покупку квартиры ,нет.Раздел имущества возможен только между супругами,при оформлении собственности на одного.
не повезло тебе, какой-то муж у тебя видно не любящий
Похожие вопросы
Также спрашивают