Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему почти все дети выдумывают себе воображаемых друзей, одушевляя предметы?(см.внутри)

Ольга Лескова Мыслитель (5909), закрыт 15 лет назад
Вам не кажется, что дети чувствительны к тому миру, они могут читать и мысли своих мам, так как близки к ним. Вообще дети духовно выше взрослых, пока сами взрослые их не озлобят. Мне хочется верить, что те, кого они выдумывают, не такие уж и нереальные.
Лучший ответ
Alena Профи (766) 15 лет назад
Те, кого "выдумывают" дети, очень даже реальные. А если родители детям не перебьют их восприимчивость, то эти, якобы воображаемые, друзья останутся с ними и во взрослой жизни.
Ольга ЛесковаМыслитель (5909) 15 лет назад
Мне перебили. Думаю, что почти всем перебивают, вот поэтому мы как заблудшие овцы.
Alena Профи (766) Главное понять это и не перебить потом своим детям. Самое обидное, что родители воспитывают детей по шаблону - точно так, как их воспитывали их родители.
Остальные ответы
Patrician. Мудрец (10282) 15 лет назад
Они тренируются в общении и любви. Тяжело в учении - легко в бою.
OD Гуру (3405) 15 лет назад
До пяти лет, потом забывают и приобретают знания, которые им дают родители и воспитатели.
DanZo Гуру (2574) 15 лет назад
Наука категорически отрицает все что находится за пределами восприятия чуств тела. Тем не менее они утверждают о таких вещах как ультразвук, 25ый кадр, спектр вибраций в соизмерной плоскости (то есть в другом измерении одного объема пространства) . Тупо правда? Если кто то чего то не может воспринять - совсем не значит что этого нет.
URY BOEVМудрец (10170) 15 лет назад
С чего вы взяли что наука отрицает все что находится за пределами восприятия чуств тела,она как раз занимается изучением этого;ядерная физика,квантовая механика,электромагнетизм,микробиология и тд. и тп.?
v Мастер (1769) 15 лет назад
дети более чувствительны, у них нет стереотипов, нет норм, им не нужна логика.. .
они понимают намного больше, чем это кажется взрослым (вот только не пойму почему взрослые так быстро забывают детство)
Сергей Гродзицкий Профи (686) 15 лет назад
Кто знает?
У меня племяш малой был, сестру мою (мать свою) пугал. Она расскаывзала. прямо слеит глазами за чем то, провожает. Обернешься, а там нет ничего.. .
Вот хошь верь, а хошь не верь....
Ой, я тоже вспомнила, жуть. У моей дочки где то в год такое же было. А еще, если я начинала о чем то неприятном думать, когда она спала, она сразу просыпалась и плакала. Я потом думать боялась, чтобы не разбудить. Вот прикол то! Громко, видать, думаю.
Сергей Гродзицкий Профи (686) Вот, вот. А еще пока племяш малой был, сестра все акие то шорози слышала. да тени видела. Мож нервы расшатаные, а мож они вокруг шлялись, пока с ним общаться могли. Потом свалили. 8-) А может сестра более чуствительна стала временно к этому делу? Загадкииии.. Интересноооо...
Alla Makova Просветленный (27178) 15 лет назад
Да, у многих детей несколько другое видение...)
primus Мыслитель (6590) 15 лет назад
Дети "приносят" воспоминания из Тонкого мира, где всё имеет душу и подчиняется силе мысли. Поэтому и одушевляют всё. К тому же, до семи лет многие дети еще видят тонкие образы, и принимают их за живых людей и животных. Со временем все это исчезает, ум начинает главенствовать.
Каааак это печально! Я хочу, чтобы у меня главенствовала душа.
primusМыслитель (6590) 15 лет назад
Без разума (мудрости) нет развития (эволюции). Мироздание построено на трех силах: Мудрость, Любовь и Воля.
ИЛМАРС АБУЦИНЬШ Мудрец (14866) 15 лет назад
Будьте, как дети, ибо их царствие небесное.
Это точно, Библия - мудрая книга.
ИЛМАРС АБУЦИНЬШ Мудрец (14866) Понимание радует.
Евгений Холодов Мыслитель (6941) 15 лет назад
Это совершенно нормальный фактор развития человеческой личности, этот феномен, как и другие, например строение крепостей, укрытий, или когда дети собираются в темной комнате (чердаке, подвале) и рассказывают страшилки, довольно глубоко изучен в науке - детской психологии. Дело в том, что у детей в это время активно начинают работать некоторые фантазийные сенсоры, т. е. начинает возникать воображение, они открывают в себе внутренний мир. Воображение приводит к тому, что ребенок хочет найти себе друга в этом самом внутреннем мире - своем сознании. Тоже самое и с построением крепостей, или халобуд (замечали, наверное, что все маленькие дети в определенный период начинают строить себе домик из подушек дивана, покрывал и т. п.) , это происходит по той причине, что ребенок хочет уединиться сам в себе, ведь богатство внутреннего мира (подсознания) приходит к ребенку не сразу, а постепенно. Внутренний мир несет в себе опасность - именно поэтому многие дети боятся темноты, и вот они подсознательно - это заложено в нашей природе - пытаются победить этот страх, страх подсознательного. Когда они немного повзраслеют, то начинают собираться в группы и укрываться в темных местах, рассказывая страшные истории (все дети это проходили и вы и я) , а это очень важный психотреннинг, помогающий преодолеть этот комплекс, комплекс страха.
Мифодий мифодий Искусственный Интеллект (171655) 15 лет назад
Зря вы так, ведь дети Чисты + Светлы + Добры и для примера -- иногда играют со своими Ангелочками ...
Sillion Мастер (2191) 15 лет назад
не стоет недооценивать то что меньше нас. Дети видят то чего не видят взрослые. и возможно даже дети могут намного лучше впитать в себя человеческую природу и развивать в себе Божью частичку.
Похожие вопросы