Что такое марцыпаны?.
.
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
Любекский и Кенигсбергский марципан славятся по всему миру.
Из миндаля готовится специальная масса, которую можно подкрасить в разные цвета. Из нее делают фигурки, облицовку для тортов или начинку.
Марципановая масса
1.
По 250 г миндальных орехов и сахара, 125 мл воды, сок 1 лимона, 0,5 ст. ложки 6%-ного уксуса.
Миндаль обдать кипятком, подрумянить на сковороде и пропустить через мясорубку. Из сахара, воды и уксуса сварить сироп до поробы «на нитку» (чтобы за ложкой тянулась нитка) , немного охладить его и растирать, добавляя лимонный сок и миндаль.
2.
1,5 стакана миндаля, 1 стакан сахарной пудры, 0,25 стакана воды. Вскипятить воду, положить миндаль и варить 2 мин. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы. Промыть ядрышки теплой водой.
Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 мин. Потом миндаль всыпать в блендер, размолоть в муку.
Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.
Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин. , пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня, дать остыть
Вот пример тортов с использованием марципановой массы.



Марципан
[править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Черновик [показать страницу] (сравнить) (+/-)
Данная версия статьи не досматривалась участниками с соответствующими правами. Вы можете прочитать последнюю досмотренную версию от 15 мая 2009, однако она может значительно отличаться от текущей версии. Проверки требуют 3 правки.
Перейти к: навигация, поиск
Фрукты из марципанаМарципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
Любекский и Кенигсбергский марципан славятся по всему миру.
м-м-м-ммм.. . какая вкусняка на картинках...
фигурки из орехов с сахарной пудрой (и ванилью)
Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем.
Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.