Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Что может сделать, если на компьютере сообщение: "Сетевой кабель не подключен".

Есть модем-маршрутизатор (Zyxel). На комп интернет идет через сетевой шнур, на буки раздается через wifi.

Сегодня удачно е6анула гроза, при этом комп/модем и т.п. были выключены через фильтры. После того как погода успокоилась включил буки/комп/модем, но в итоге интернета на компе нет, но на буках (через wifi) все нормально.

На компе сообщение: "Сетевой кабель не подключен".

В общем, что я пробовал:

1. Менял сетевой шнур (шнур от модема к сетевухе)
2. Менял модем, но все равно было сообщение выше
3. Удалял сетевуху, после ребута комп сам устанавливал ее, но толку 0
4. При подключении модема к буку через сетевой шнур все нормально, в отличие от компа..
5. Шнуры и прочую хрень естественно поправлял

Ситуация такая, что если бы даже при выключенном компе во время грозы сгорела сетевуха, то.. (вопрос) комп бы ее видел или нет?

В моем случае комп сетевуху видит, ну и пишет, что "устройство работает нормально".

Также, попробовал обновить настройки модема с помощью установочного диска от Zyxel, но после нескольких "шагов" нужно соединение компа и модема, а там пресловутое "Сетевой кабель не подключен".

Как итог, на данный момент интернет есть (т.е. на линии все нормально), но как вернуть интернет на комп - я хз.

Остались еще такие варианты:

1. Сбросить настройки модема. Но при этом варианте я могу лишиться интернета, который раздается через wifi, так как сетку я настраивал с компа.
2. Покупка сетевухи. Не проблема, но суть в том, что в сентябре буду покупать новый комп и не хочется покупать сетевуху на месяц.

Соответственно, если сбрасывать настройки, то лишаться интернета на месяц желания нет.

Может кто знает, что можно еще попробовать сделать? (желательно не радикально ).

По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

Обсуждалось уже тут, вот решение:

Знаток
16лет

купи новый сетевой адаптер в пк

Мудрец
16лет

на вид полетел сетевой контроллер, в системе будет всегда написано что все нормально работает а сети нет, попробуй в комп воткнуть отдельную сетевуху и помучиться сней

Мыслитель
16лет

Скорей всего сетевуха и сгорела, и то, что комп ее видит и она "работает нормально" ни о чем не говорит, на самой сетевке линк моргает хоть?

Просветленный
16лет

тебе по любому нужно в дырочку сделать резет
а что за заморочки с настройками? я правда с зихелем не сталкивался, но в акорпе и дэлинке это все элементарно... с резетом

"...Также, попробовал обновить настройки модема с помощью установочного диска от Zyxel, но после нескольких "шагов" нужно соединение компа и модема, а там пресловутое "Сетевой кабель не подключен"...."

У тебя подгрузка страницы идет через кеш - удали с Темпорари файлы - и попробуй (не факт)...