КАк приготовить мясо и печень, чтоб они были мягкими?
печень просто не пережаривать, а в мясо , когда оно варится или тушится налить ложку-другую водки, спирта или вина(от вина останется лёгкий аромат, от водки или спирта нет) и ещё старый , совдеповский столовский способ.. когда маме в столовую привозили старую, жёсткую говядину, а времени тушить не было она добавляла в процессе готовки чуть питьевой соды.. сначала пенилось довольно активно, потом мясо просто становилось мягким
Печень жарить или тушить не больше 8-10 мин.
А мясо намажь горчицей.
печень можно вымочить в натертом на мелкую терку луке(или блендером),можно перекрутить и сделать котлетки(+мука,яйцо,соль,зелень),аможно слегка отбить.если жаришь-главное не передержать на огне.чеммоложеживотное,тем мягче печень и мясо.но в мясе главное-откуда кусок.да,незабудь рыбу солим до жарки,а мясо в конце жарки.
За 15-20 минут до готовность добаыить сметаны
Солить блюдо в самом окончании приготовления. С печенью опробованный мною вариант. И конечно её не передерживать на огне.