Юристы помогите проверить и составить заявление в милицию (Участковому)!!!
Я Петров И П 1985г.р, проживающий ...В течение многих лет, начиная с 16 летнего возраста терплю оскорбления от моего соседа Пытина и членов его семьи проживающих по адресу …Первый инцидент произошёл когда у него кто-то украл листы железа с его сарая, он подошел ко мне и заявил что это сделал я и начал меня оскорблять, схватил меня за одежду и стал угрожать мне, что посадит в тюрьму! Мои родители попытались разобраться в этом инциденте, он заявил что « ваш ублюдок украл у меня листы и что это могут подтвердить все соседи, а в частности Гусев Михаил Сергеевич» после этих слов родители пошли к Гусеву и на вопрос что он видел, он сказал что пытин не в своём уме и что он ничего не видел! После этого Гусев и пытин переругались и с того дня не разговаривали и не здоровались друг с другом! На почве этого пытин сделал свои выводы и стал преследовать меня со словами « я тебе яйца оторву щенок, ты у меня на нарах сгниешь, ты знаешь что я с такими в Афгане делал!? » и многое другое. После этого мои родители поехали в головское отделение милиции обратиться за помошью, в тот день в отделении было торжественное вручение участковым автомашин. В дежурной части родителей успокоили, сказали не обращать на него внимания, что они нас прекрасно понимают, но для возбуждения уголовного дела его деяний не достаточно! К сожалению мои родители не написали письменного заявления. После того были разные конфликты. Через некоторое время его агрессия и ненависть стала проявляться ещё сильнее. Мой отец очень часто курил на крыльце возле подъезда, пытин стал приставать к нему со словами: чё здесь куришь! Нечего здесь сидеть! Сейчас психушку вызову! После этого мой папа инвалид 2-Й группы не мог ночами спать, но мы его отпаивали лекарствами, и он успокаивался.
Инциденты повторялись с периодичностью примерно раз в 3-4 месяца, мы понимали что война в Афгане оставляет свой отпечаток, зная его вспыльчивость и неадекватность обходили его стороной, как и многие другие жители городка, которые могут подтвердить его агрессивность и ненависть к нашей семье.
Год назад мои родители получили квартиру в городе, решением жилищной комиссии исполкома папе, маме и брату предоставили квартиру, а за мной оставили квартиру в которой я сейчас и проживаю. Моих соседей пытина. С.и равчеко. В. это привело в ярость, они стали обращаться в жилищные комиссии и прочие инстанции выясняя то, на каком основании предоставили жилье! На протяжении этого года каждый раз при встрече указывают, чтобы мы освобождали квартиру и сваливали в свой город. Я считаю, что мои родители имеют полное право приезжать ко мне в гости и находиться сколько им захочется и некто не в праве им это запретить.
У меня в квартире потекла батарея отопления (треснул кран) это произошло 27.07.2009 примерно 22:00 я обратился за помощью к харскому Л.И., так как он много лет проработал в воинской части и знает всю систему, мы с ним перекрыли отопление, спустили воду, я заменили неисправный кран. Когда мы начали запускать систему, по трубам зажурчала вода, прибежал разъеренный пытин со своей женой и начали на нас кричать нецензурной бранью, на каком основании мы самоуправничаем, чтоб валили в свой город и там делали ремонты. Мама в очередной раз хотела поговорить с ними как с людьми, но они даже слушать нас не хотели! Во время всех конфликтов он, провоцирует меня на то, чтобы я с ним физически расправился, кричит « ну давай выходи! Ну давай ударь меня! Убей меня! Я тебя тут же в тюрягу засажу!» и моей маме, что она ублюдков нарожала! Уродов! и т.д.
31.07.09 я с братом возле своего гаража ремонтировал автомобиль, мама сидела рядом с нами, в 20:00 подъехал пытин С. вышел из своей машины и начал предъявлять маме, что якобы я поджигал его квартиру, запираю его в доме и не даю ему прохода, что мы портим ему жизнь и что мы побили камнями ему машину. Мы ему сказали, что мы ничего не делали,чтоб он от нас отстал.Он сказал что сейчас приедет милиция и во всём разберётся и начал вызывать мили
вышло очень много, но нам юрист сказал писать все подробно!
Пишите заявление на имя начальника УВД, ниже-свои данные (ФИО, адрес, телефон) , ниже-заявление, где кратко излагаете свои требования. Прошу привлечь (ФИО, адрес) который сделал то-то и то-то. (кратко) , дату и подпись. Потом участковый с Вас возьмет объяснение, в котором Вы и расскажете все Ваши нелегкие взаимооотношения с соседом
Вы чего так много пишите. Участковый столько прочитать не сможет
В гражданском- не сильна, просто советую- пишите тоже самое, только короче, саму суть, отдаете участковому, (2 экземпляра- на одном пусть поставит отметку когда получено! ) требуете принять .Нет работы по заявлению- пишете уже в прокуратуру, заявление на плохую работу участкового. Свидетелей в деле у Вас хватает, думаю- будет О, К.
Да, еще- в первом заявлении на имя участкового- даете срок (5дней-неделю) на то, чтобы он разобрался в ситуации, т. к. Вы опасаетесь за жизнь и здоровье Ваших близких!!! !
Да, в заявлении указывайте фамилии ВСЕХ ВАШИХ ключевых свидетелей. И описывайте поужасней, но не лгите!! !
Прийдет полоумный сосед- записывайте на диктофон, но не предупреждайте, чтобы не провоцировать!