Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите, сколько варить яблочный сок?

Подкажите пожалуйста, как долго нужно варить отжатый яблочный сок для последующего консервирования?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Кипятите, пока не перестанет появляться пена. . И сразу - в стерилизованную банку!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Что нужно:
3 кг яблок

Что делать:
Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут.

1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку.
2. Свежеотжатый сок процедить в кастрюлю через марлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть до 75-80ºС.
3. Горячий сок отфильтровать через плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками.

Если вы делаете подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением.

Можно законсервировать натуральный сок, а сахар добавлять непосредственно перед употреблением.

Аватар пользователя
Профи
6лет

Варить яблочный сок рекомендуется в течение 30 минут.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Варить не нужно, довести до кипения и закатать!

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

После закипания минут 10 подержать на малом огне и готов.