Подскажите, сколько варить яблочный сок?
Подкажите пожалуйста, как долго нужно варить отжатый яблочный сок для последующего консервирования?
Кипятите, пока не перестанет появляться пена. . И сразу - в стерилизованную банку!
Что нужно:
3 кг яблок
Что делать:
Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце. Крышки следует кипятить в воде несколько минут.
1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Пропустить через соковыжималку.
2. Свежеотжатый сок процедить в кастрюлю через марлю. Поставить кастрюлю на огонь и нагреть до 75-80ºС.
3. Горячий сок отфильтровать через плотную ткань. Довести до кипения, кипятить 3-4 мин. Немедленно разлить по чистым банкам. Закрыть крышками.
Если вы делаете подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением.
Можно законсервировать натуральный сок, а сахар добавлять непосредственно перед употреблением.
Варить яблочный сок рекомендуется в течение 30 минут.
Варить не нужно, довести до кипения и закатать!
После закипания минут 10 подержать на малом огне и готов.