Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите, как приготовить драники?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

500 гр картофеля
2 яйца
2 луковицы
2-3 ст. л. муки
соль
растительно масло
долька чеснока

Картошку, лук и чеснок натереть на терке, перемешать, довабить соль, вбить 2 яйца. Перемешать и всыпать муку. Получается тесто как на олади. На раскаленную сковородку влить растительно масло и ложечкой выкладывать драники. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметанный соусом.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Состав

фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана

Приготовление

Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст. л. картофельной массы) .
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста. Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной. Состав: на 3-4 средних картошек
1 столовая ложка муки,
небольшая луковица
1 яйцо,
соль, растительное масло. Натереть сырой картофель и лук на мелкой терке (лук нужен для того, чтобы картофель не темнел) , добавить соль, муку и яйца. Жарить на растительном масле с двух сторон. Есть можно горячими и холодными, со сметаной и просто так. Можно положить на сковородку картофельную "оладушку" сверху небольшой кусочек мясного фарша и закрыть опять картошкой. Получаются фаршированные драники. Жарить надо подольше под крышкой, чтобы мясо прожарилось.

Аватар пользователя
Профи
16лет

Со времён студенчества сохранился рецепт. На 5 крупных потёртых картошек- 1 потёртая луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки майонеза, соль, перец по вкусу, муки примерно 1 ложка, смешали, дали постоять полчаса, жарить как оладьи. мажем потом их майонезом с чесноком и посыпаем укропчиком.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

6-7 картофелин средней величины
1 яйцо
2 столовых ложки муки
соль по вкусу
если любите зелень, то обязательно добавьте
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, зелень, посолить, поперчить (ещё можно добавить мелко нарезанную капусту, драники получатся сочными и более нежными) . Тщательно всё перемешайте. Затем выкладываем ложкой на предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарить до золотистого цвета. На стол подавать со сметанкой, сверху можно посыпать мелко нарезанным укропчиком. Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

это очень калллорийно, не ешьте :)