Кольцо с нефритом
У меня кольцо с нефритом лопнуло....отдала запоять....мастер сказал камень надо снять...а то может от высокой температуры испортиться...я согласилась...затем он сказал, что не может снять его, камень приклеен...и не может расжать держалки которые держат камень....Неужели так может быть?..
ДополненТак этому кольцу 27 лет...не думаю, что подделка...дочь мне позванила...что так мастер сказал...мне тоже странным это показалось...я ей сказала сходить к другому мастеру...и неужели держатели можно не разогнуть? Может думаю он вообще не рискнул снять камень....А надо камень снимать, когда надо поять?
Тут упомянули, что драгоценные камни не приклеивают.. .
Не спорю!
Но ведь нефрит не драгоценный камень!! !
С свое время в наших магазинах (не ювелирных!!! ) можно было зАпросто купить ЦЕЛОЕ кольцо из нефрита, совсем не дорого!
У меня до сих пор валяется где-то такое, родители дарили на 15-летие (дорого, как память) .
А свое колечко, отнесите другому ювелиру!
Мало ли, какой вам спец попался.. .
Удачи!
Мне кажется вы нашли не кого мастера попробуйте обратиться к кому нибудь другому рано или поздно найдется профи
Драгоценные камни никогда не приклеивают, их тока обжимают в держателях. Скорее всего у вас подделка.
Вполне возможно.. . сходи к другому ювелиру...