


Сухари + вода = квас?
Делаю квас по вот такому рецепту:
Хлеб тонко нарезать и на противне поставить в духовой шкаф. Хорошо подсушенный хлеб положить в посуду большой ёмкости, залить кипятком, плотно закрыть крышкой, держать сухари в кипятке несколько часов. Затем настой процедить через сито в другую посуду. Дрожжи предварительно развести в стакане с тёплым настоем, добавить сахара и размешать, после чего влить их в процеженный настой и дать перебродить. При появление пены напиток следует ещё раз процедить и затем разлить в бутылки, закупорить их и вынести в холодное помещение, где хранить до употребления.
На 5 литров воды - 1кг хлеба, 1 1/2 стакана сахарного песка и 20г дрожжей. В настой можно добавить немного мяты или изюма.
-----------------------------------------------------
Сухари нажарил, залил кипятком и пошёл спать. А теперь квест. Как из полкилограмма сухарей выжать 2 литра воды, которые они всосали?
Не дайте <strike>сдохнуть</strike>скиснуть над этой кастрюлей липкого теста... 8..(
С откидыванием на дуршлаг с марлей не прокатило(через сито тесто вообще просачивалось =)... Проанализировал ещё рецепты квасов - пришёл к выводу, что 2 литра было очень мало. Сейчас вскипятил ещё 6 - "влил" туда тесто. =) Вроде, теперь нормально.
Там же написано -процедить в другую посуду. Положи на дуршлаг марлю и выложи туда свое месиво и пусть стекает. За один раз не влезет-сделаешь несколько заходов.
сухари+вода=мокрые сухари и вода с крошками
оо
Добавить сахарку - получится брага