В какой стране?

В какой стране проживал или проживает народ, изображенный на картине?
Что это за народ?
Что за танец они исполняют?
Что вы можете рассказать о художнике? Покажите еще его работы, посвященные им.
Жду красочного и полного ответа на все вопросы.
Думаю, что это работа японского художника Бёзана Хирасавы (1822 - 1878) из серии "История и обычаи айнов", посвященной древнейшему народу Земли - айнам.
Некогда населявшие современную территорию страны "восходящего солнца", айны в результате колониальной политики японцев в течение нескольких веков были вытеснены на остров Хоккайдо и к середине XIX века стали представлять собой лишь население численностью 15-20 тысяч человек. Айны сегодня - это жители небольших поселений, имеющих статус туристических центров современного Хоккайдо.
Вот ещё несколько акварелей Хирасавы:

Когда загадка уже разгадана, легко и просто найти картинки и текст, чтобы сделать красивый и полный ответ.
Знаю, Санек, сама была несколько раз в такой ситуации, когда полученный ответ не оправдывал мои ожидания. Вопрос то готовился, обдумывался. И картинок хочется побольше в ответе увидеть и всего остального.
А вам ответил ученик и ответил так, как у него это получилось.
Но ответил то правильно!
Может вы еще не заметили, но в ГиС в подкатегории "Вокруг света" есть такой неписанный обычай. Правильные ответы можно только дополнять, но никак не отнимать уже заслуженное ЛО.
Так что, извините, вот только ссылка на замечательно иллюстрированный и достаточно полный пост на тему вашего вопроса: http://nekta-ja.livejournal.com/73592.html
Кстати, успела заметить, эту же ссылку уже дали в комментарии у ответу Светланы.
Что только подтверждает мои слова об обычаях ГиСа.