Алла Манькова
Оракул
(66668)
15 лет назад
Если тебе в лом ставить специально для булочек тесто, добавь в пирожковое :или ваниль, или карицу, песочка, сделай форму булочек, обмажь маслом, ткни в мак или орешки, или ту-же карицу - вот тебе и булочки))) ) А можно сделать сладкие пирожки, с вареньем или яблоками, или сливами (вобщем с любыми фруктами)!! ! Приятного аппетита!!!
verus'ka
Мыслитель
(8995)
15 лет назад
БУЛОЧКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Вам потребуется: 2 стакана молока, 50 грамм дрожжей (пол-пачки), сахар 3 столовые ложки с горкой, соль 1 чайная ложка, 2 яйца, масло растительное 3-4 столовые ложки, мука: сколько возьмет, примерно 6,5-7 стаканов. Делаем опару из молока, сахара, соли, дрожжей и муки 5-6 столовых ложек. Пусть постоит, пока не поднимется. Затем замешиваем тесто остальными ингредиентами, кроме масла, вымешиваем, что бы от рук отставало, наливаем масло и еще немного мнем, оставляем, что бы поднялось 2 раза. В круглые булочки я делаю начинку, можно любую сладкую, сегодня делала с варенкой, а так и джем и повидло подойдет, можно даже с орехами или ванильным заварным кремом, вариантов миллион. А простые булочки делаю так, раскатываю прямоугольник, мажу маслом и посыпаю сахаром, скатываю рулетом и нарезаю на булочки. Просто и вкусно, а главное экономно, получается много и утром с кофе можно побаловаться)))) Перед выпечкой дайте поднятся, выпекать минут 25-30 при температуре 180 градусов. Горячие булочки, те что круглые, смазываю сахаром 1 ст. л. с 2 ст. л. горячей воды
Плюшки
Вскипятить 500 мл. молока (можно молоко и вода 1:1) и залить кипящим взбитое 1 яйцо с 125 г. сахара (вливая понемногу) . Остудить, добавить 50 г. дрожжей ( я дала им подняться) , муку (тесто должно быть мягким) , 1,5 ст. л. раст. масла, соль, изюм, ванилин.
Я дала тесту дважды подняться, дала расстойку готовым изделиям, смазала яйцом и пекла при темп 180-200 гр. до подрумянивания.
Можно печь пироги и булочки с начинкой.
плюшки
1 пкетик сухих дрожжей перемешать с 1 ст муки, половиной ст сахара и 1 ч л соли, 125 гр маргарина растопить, смешать с 1 ст молока и 2 взбитыми яйцами, перемешать обе смеси накрыть салфеткой и убрать в теплое место, когда поднимется, добавить муку, примерно 2-3 стакана, хорошо вымесить, дать подняться, сделать плюшки, дать подойти и печь. посыпаю маком с сахаром и корицей с сахаром
булочки!
Тесто: 3 яйца
4,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
3/4 ст. молока
6 ст. л. растопл. сл. масла
пакетик сухих дрожжей
мука для теста средней крутости
Поставить тесто в теплую духовку подняться, сделать несколько раз обминку, разделить на шарики размером с детский кулачок.
Раскатать, смазать маслом и выложить любую густую начинку ( у меня протертая смородина с сахаром и грецкие орехи) .
Выложить булочки на смазанную маслом противень дать расстояться, смазать яйцом.
200 гр. 20-25 мин.