Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли испечь булочки из пирожкового теста?.. Это вкусно?.. Или есть какой то классический рецепт теста для булочек?

Девушка-магнАт Просветленный (30141), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Алла Манькова Оракул (66668) 15 лет назад
Если тебе в лом ставить специально для булочек тесто, добавь в пирожковое :или ваниль, или карицу, песочка, сделай форму булочек, обмажь маслом, ткни в мак или орешки, или ту-же карицу - вот тебе и булочки))) ) А можно сделать сладкие пирожки, с вареньем или яблоками, или сливами (вобщем с любыми фруктами)!! ! Приятного аппетита!!!
Остальные ответы
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129191) 15 лет назад
Обычно тесто для булочек делают слегка сдобным с добавлением ванили или корицы. А в принципе можно
verus'ka Мыслитель (8995) 15 лет назад
БУЛОЧКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Вам потребуется: 2 стакана молока, 50 грамм дрожжей (пол-пачки), сахар 3 столовые ложки с горкой, соль 1 чайная ложка, 2 яйца, масло растительное 3-4 столовые ложки, мука: сколько возьмет, примерно 6,5-7 стаканов. Делаем опару из молока, сахара, соли, дрожжей и муки 5-6 столовых ложек. Пусть постоит, пока не поднимется. Затем замешиваем тесто остальными ингредиентами, кроме масла, вымешиваем, что бы от рук отставало, наливаем масло и еще немного мнем, оставляем, что бы поднялось 2 раза. В круглые булочки я делаю начинку, можно любую сладкую, сегодня делала с варенкой, а так и джем и повидло подойдет, можно даже с орехами или ванильным заварным кремом, вариантов миллион. А простые булочки делаю так, раскатываю прямоугольник, мажу маслом и посыпаю сахаром, скатываю рулетом и нарезаю на булочки. Просто и вкусно, а главное экономно, получается много и утром с кофе можно побаловаться)))) Перед выпечкой дайте поднятся, выпекать минут 25-30 при температуре 180 градусов. Горячие булочки, те что круглые, смазываю сахаром 1 ст. л. с 2 ст. л. горячей воды

Плюшки

Вскипятить 500 мл. молока (можно молоко и вода 1:1) и залить кипящим взбитое 1 яйцо с 125 г. сахара (вливая понемногу) . Остудить, добавить 50 г. дрожжей ( я дала им подняться) , муку (тесто должно быть мягким) , 1,5 ст. л. раст. масла, соль, изюм, ванилин.

Я дала тесту дважды подняться, дала расстойку готовым изделиям, смазала яйцом и пекла при темп 180-200 гр. до подрумянивания.

Можно печь пироги и булочки с начинкой.

плюшки

1 пкетик сухих дрожжей перемешать с 1 ст муки, половиной ст сахара и 1 ч л соли, 125 гр маргарина растопить, смешать с 1 ст молока и 2 взбитыми яйцами, перемешать обе смеси накрыть салфеткой и убрать в теплое место, когда поднимется, добавить муку, примерно 2-3 стакана, хорошо вымесить, дать подняться, сделать плюшки, дать подойти и печь. посыпаю маком с сахаром и корицей с сахаром

булочки!

Тесто: 3 яйца
4,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
3/4 ст. молока
6 ст. л. растопл. сл. масла
пакетик сухих дрожжей
мука для теста средней крутости

Поставить тесто в теплую духовку подняться, сделать несколько раз обминку, разделить на шарики размером с детский кулачок.
Раскатать, смазать маслом и выложить любую густую начинку ( у меня протертая смородина с сахаром и грецкие орехи) .
Выложить булочки на смазанную маслом противень дать расстояться, смазать яйцом.
200 гр. 20-25 мин.
Юлия Ученик (202) 15 лет назад
Я из пирожкового рискнула только пончики испечь, из сдобного - лучше.
Наталья Маслова Искусственный Интеллект (154925) 15 лет назад
я бы просто сливочного масла и сметаны добавила, положила бы на противень финтифлюшками, а потом туда сверху напихала яблоки ломтями, ягоды, изюм, орехи и песком посыпала бы сверху
Everybody lives for love Ученик (183) 15 лет назад
Mojesh prigotovit rulet raskatay testo,smaj kakim nibud djemom i na djem posip izyum i chut podsushennie v duxovke greckie orexi zakatay vsyu etu krasotu smaj yaycom i v duxovku na sredniy ogon na 35 minut (protiven smaj maslom)
Похожие вопросы