Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Можно ли испечь булочки из пирожкового теста?.. Это вкусно?.. Или есть какой то классический рецепт теста для булочек?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Если тебе в лом ставить специально для булочек тесто, добавь в пирожковое :или ваниль, или карицу, песочка, сделай форму булочек, обмажь маслом, ткни в мак или орешки, или ту-же карицу - вот тебе и булочки))) ) А можно сделать сладкие пирожки, с вареньем или яблоками, или сливами (вобщем с любыми фруктами)!! ! Приятного аппетита!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

БУЛОЧКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Вам потребуется: 2 стакана молока, 50 грамм дрожжей (пол-пачки), сахар 3 столовые ложки с горкой, соль 1 чайная ложка, 2 яйца, масло растительное 3-4 столовые ложки, мука: сколько возьмет, примерно 6,5-7 стаканов. Делаем опару из молока, сахара, соли, дрожжей и муки 5-6 столовых ложек. Пусть постоит, пока не поднимется. Затем замешиваем тесто остальными ингредиентами, кроме масла, вымешиваем, что бы от рук отставало, наливаем масло и еще немного мнем, оставляем, что бы поднялось 2 раза. В круглые булочки я делаю начинку, можно любую сладкую, сегодня делала с варенкой, а так и джем и повидло подойдет, можно даже с орехами или ванильным заварным кремом, вариантов миллион. А простые булочки делаю так, раскатываю прямоугольник, мажу маслом и посыпаю сахаром, скатываю рулетом и нарезаю на булочки. Просто и вкусно, а главное экономно, получается много и утром с кофе можно побаловаться)))) Перед выпечкой дайте поднятся, выпекать минут 25-30 при температуре 180 градусов. Горячие булочки, те что круглые, смазываю сахаром 1 ст. л. с 2 ст. л. горячей воды

Плюшки

Вскипятить 500 мл. молока (можно молоко и вода 1:1) и залить кипящим взбитое 1 яйцо с 125 г. сахара (вливая понемногу) . Остудить, добавить 50 г. дрожжей ( я дала им подняться) , муку (тесто должно быть мягким) , 1,5 ст. л. раст. масла, соль, изюм, ванилин.

Я дала тесту дважды подняться, дала расстойку готовым изделиям, смазала яйцом и пекла при темп 180-200 гр. до подрумянивания.

Можно печь пироги и булочки с начинкой.

плюшки

1 пкетик сухих дрожжей перемешать с 1 ст муки, половиной ст сахара и 1 ч л соли, 125 гр маргарина растопить, смешать с 1 ст молока и 2 взбитыми яйцами, перемешать обе смеси накрыть салфеткой и убрать в теплое место, когда поднимется, добавить муку, примерно 2-3 стакана, хорошо вымесить, дать подняться, сделать плюшки, дать подойти и печь. посыпаю маком с сахаром и корицей с сахаром

булочки!

Тесто: 3 яйца
4,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
3/4 ст. молока
6 ст. л. растопл. сл. масла
пакетик сухих дрожжей
мука для теста средней крутости

Поставить тесто в теплую духовку подняться, сделать несколько раз обминку, разделить на шарики размером с детский кулачок.
Раскатать, смазать маслом и выложить любую густую начинку ( у меня протертая смородина с сахаром и грецкие орехи) .
Выложить булочки на смазанную маслом противень дать расстояться, смазать яйцом.
200 гр. 20-25 мин.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

я бы просто сливочного масла и сметаны добавила, положила бы на противень финтифлюшками, а потом туда сверху напихала яблоки ломтями, ягоды, изюм, орехи и песком посыпала бы сверху

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Я из пирожкового рискнула только пончики испечь, из сдобного - лучше.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

В принципе можно.