Чем занимается сейчас бывший хоккеист Эрик Линдрос?
Вот что нашла
Известный в прошлом хоккеист Эрик Линдрос пожертвовал $5 млн для Центра медицинских исследований, который находится в канадском Лондоне провинции Онтарио.
«Это скромный жест по сравнению с тем, что местные жители дали мне» , – сказал ветеран.
Подобная сумма – самое большое пожертвование в истории Центра, доктора которого множество раз лечили Линдроса, сообщает TSN.
Линдроса поддержали коллеги по спортивному цеху. То же самое сделали велогонщик Лэнс Армстронг и баскетболист Майкл Джордан.
Линдрос официально объявил о завершении карьеры 8 ноября 2007 года именно в своем родном Лондоне. В 760 матчах он набрал 865 очков (372+493) и 1398 штрафных минут. В 53 играх плей-офф на его счету 57 очков (24+33). Дальнейшая деятельность Большого Эрика связана с профсоюзом игроков НХЛ.
Эрик Линдрос больше никогда не выйдет на лед в качестве игрока НХЛ. К этому все шло, сенсацией это не стало, и все равно очень грустно. Грустно от того, что его огромный потенциал не был реализован и наполовину. Грустно от того, что на его уникальную комбинацию физических данных, катания, быстрых рук, великолепного броска и видения площадки нашлась печальная комбинация из почти десятка сотрясений мозга, травм плеча, коленей и кисти. Грустно от того, что его склочный папаша-агент, руководствуясь лучшими побуждениями, приложил массу усилий, чтобы испортить сыну карьеру. Линдрос умел на площадке все – от жестокой драки и сокрушающего силового приема до изящного паса на пустой угол и сольного прохода с мертвым броском в девятку. Он был настоящим лидером, каким мечтал быть, наблюдая в детстве за игрой своего кумира Марка Мессье. И крайне грустно, что ему было отведено всего лишь 13 сезонов в НХЛ, из которых только в четырех он отыграл в регулярном чемпионате больше 70 матчей, так ни разу не завоевав Кубок Стэнли…
Биография Эрика Линдроса
28 февраля 1973. В семье Карла и Бонни Линдрос, бухгалтера и медсестры, родился первенец Эрик – канадец в третьем поколении. Его предки родом из Швеции. Карл Линдрос впоследствии будет агентом своего сына. К 16 годам центрфорварда богатырского телосложения и высокой результативности в Канаде уже вовсю называют «Следующим» (The Next One) по аналогии с Уэйном Гретцки (The Great One).
«Это лучший 16-летний игрок, которого я когда-либо видел. Он может играть в НХЛ прямо сейчас» , - генеральный менеджер «Филадельфии» Бобби Кларк.
Сезон 1989/90. Аналогии только усиливаются, когда родители Линдроса попросили владельца клуба юниорской лиги Онтарио (ОХЛ) «Су-Сент-Мэри» Фила Эспозито не выбирать Эрика на драфте НХЛ, потому что они хотели бы, чтобы сын играл поближе к дому. Эспозито, великий в прошлом форвард «Бостона» , не прислушался. Но Линдрос, в отличие от Гретцки, отказался играть за «Су-Сент-Мэри» , после чего был обменян в «Ошаву» за трех хоккеистов, три выбора на драфте и 80 тысяч долларов. К моменту дебюта за команду, которая базируется по соседству с родным Лондоном, Линдрос уже имел опыт выступления на молодежном чемпионате мира.
В то время нынешний наставник «Торонто» Пол Морис тренировал клуб ОХЛ «Виндзор» . Морис вспоминает, как впервые увидел Линдроса в выставочном матче: «За одну смену он уложил на лед всех моих парней – все пятерых. Он бежал на них и опрокидывал. Это я запомню навсегда. Я был в шоке, что такой здоровый бугай обладает таким быстрым катанием и такими руками» .
Сезон 1990/91. Первый полноценный сезон в ОХЛ выдался поистине феноменальным: 149 очков и 189 штрафных минут в 57 матчах регулярного чемпионата, 38 очков и 93 минуты в 16 матчах победного для «Ошавы» плей-офф. Линдрос получает множество индивидуальных наград и становится безусловным фаворитом на драфте, где первым пиком владеет «Квебек» . Линдросы дали понять, что Эрик никогда не будет играть за «Нордикс» ввиду удаленности, скромных маркетинговых возможностей города и необходимости говорить по-французски. На церемонии драфта Эрик даже отказался надевать свитер «Квебека» . Осенью 1991-го Линдрос был единственным не-энхаэловцем в составе сборной на Кубке Канады, по итогам которого он пополнил свою коллекцию «золотом» и сломанными ключицами Ульфа Самуэльссона и Мартина Ручински.
«Я не имею ничего против Квебека, его культуры. Девушка, с которой я сейчас встречаюсь, ее зовут Моник Пари, имя ее отца – Жак» , - Линдрос осенью 2007 года.
Сезон 1991/92. Поняв, что намерения у Линдроса и его окружения самые серьезные, «Квебек» начал прорабатывать варианты трейда. В борьбе за «франчайз» -игрока самыми настойчивыми оказались «Филадельфия» и «Рейнджерс» , и дело дошло до того, что «Северяне» обменяли Линдроса им обоим. Разбираться пришлось независимому судье Ларри Бертуцци (к слову, дяде Тодда Бертуцци) , который «присудил» Эрика «Летчикам» . «Квебек» получил в качестве компенсации Петера Форсберга, Рона Хекстолла, Криса Саймона,
Все уже сказано.
Подрабатывает на полставки боксерской грушей у братьев Кличко))))