Кто возил животных в самолете?
Некоторые авиакомпании не разрешают взять питомца в салон. Слышал много страшных историй о гибели животных в багажном отсеке от турбулентности (клетку плохо закрепили...) или от переохлаждения (пилоты забыли отопление включить...) или от "случайной" разгерметизации багажного отсека или просто от страха...
Правда ли, что в самолетах есть специальный отсек для ценных грузов, в котором тепло и животное можно даже проведывать в процессе полета?
Нам предстоит длительный перелет, и вместо любимого кота не хотелось бы получить окоченевший трупик...
Обзвоните авиакомпании и узнайте, какие разрешают перелет животного в салоне самолета. Стоимость билета (или пошлины? ) на животного относительно небольшая. Вет. справка нужда из гос. вет. клиники на вывоз, соответственно вет. паспорт с прививками не менее чем за месяц до вылета и не более года. В Вашем билете необходимо указать, что Вы летите с котом. Некоторые авиакомпании требуют пластиковую переноску.
У меня кошки из Москвы летали по всей России и СНГ. Все летали в салоне, с хозяином. Перелет переносили хорошо. А уж внимание пассажиров обеспечено!
Вот тут почитайте, много полезной информации на эту тему: http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=68&sid=765058e7002a4646f4afcc864f5373d8
возьмите кота с собой на руках или в переноске. я волзила так кошку и нормально, хорошо перенесла. ну а если что проконсультируйтесь с ветеренаром перед поездкой. но не сдавайте в багаж кот не вещь.
У меня немец в ногах 9 часов дрых.
летал пудель и не раз. все нормально было. но было давно-СССР
мне кажется кота можно взять с собой! он же маленький, никому не мешает, только паспорт наверное надо ему сделать! позвоните в авиакомпанию, и спросите не представляясь, по поводу правил перевозки питомцев!