Вопрос девушкам,про ломкость ногтей
У меня мягкие ногти,когда начинаю их отращивать они гнутся не сильно но всё жё особенно после ванны,это считается что у меня ломкие ногти? И как можно укрепить ногти,чтобы они стали крепкими и не гнулись? Заранее спасибо!
Это не ломкие ногти, они просто слабые. Попробуй подержать ногти в растворе воды и соли. Соль очень укрепляет, проверено. Или можешь в воду добавить лимонную кислоту, тоже очень помогает.
Очень хорошее средство-это укрепляющие ванночки для ногтей. В теплой водичке разведи 2-3ст. ложки мрской соли, капни 1-3 капельки йода. Опусти туда пальчики и держи мин 10. Делай такую ванночку как можно чаще, хотя бы несколька раз в неделю. Еще есть замечательной и очень простое средство. Капай на ногти сок лимона. Он придает им отличный блеск и хорошо их укрепляет, так что можно и без лака походить, т. к. ноготки будут немного блистеть.
Еще один совет-не экономь на лаке. Покупай качественные, дорогие с добавкой кальция, бриллиантовой пыли.
И хорошо питайся, т. к. рост и крепкость ногтей напрямую зависят от пищи. Кушай больше молочный продуктов (творог, сметана) и фруктов.
Удачи! =)
Мне очень нравятся укрепляющие лаки Selly Hanson
ешь обезжиренный творог, я раньше игнорила молочку, теперь попробовала - как каменные и отрасли.
Втирай каждый день в ногти лимон.