Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Трушный спорт
+4

Сегодня стартует 7 Международный турнир памяти выдающегося игрока и великого тренера Валерия Васильевича Лобановского.

Я понимаю, что умы большинства заняты сейчас предстоящими товарняками наших сборных, но все-таки выложу эту информацию.
(Господа модераторы... Да, это не вопрос. И я не хочу выдумывать какую-нибудь ерунду типа "кто сегодня выиграет Аргентина или Россия" для того только, чтобы вы его не удалили. Это просто... дань человеку, которого, я уверена, очень многие уважают. Я уверена - вы поймете.)

Это еще один повод вспомнить великого человека, прославившего советский футбол на весь мир.

Сегодня в рамках этого турнира в полуфинальном матче встретятся молодежные сборные Украины и Ирана (начало в 17.00). Во втором полуфинале, на стадионе Динамо имени знаменитого тренера, сыграют их ровесники из Германии и Турции (начало в 20.30). Финальный матч и поединок за третье место пройдут на следующий день, 12-го августа, в Киеве и Бородянке.

Накануне старта турнира его участники возложили цветы к памятнику Валерию Лобановскому у входа на стадион Динамо и почтили его память минутой молчания.
Среди присутствующих были родные и близкие Валерия Васильевича – жена Аделаида Панкратьевна, дочь Светлана, внуки Богдан и Ксения. Также – президент ФФУ Григорий Суркис, президент Динамо Игорь Суркис, представители федераций футбола Украины, Германии, Турции и Ирана.

Возложили цветы к памятнику тренера звезды Динамо разных поколений, ученики Валерия Васильевича, – Олег Базилевич, Владимир Мунтян, Евгений Рудаков, Виталий Хмельницкий, Владимир Онищенко, Анатолий Крощенко и другие. Почтили память великого человека представители Профессиональной футбольной лиги Украины, Молодежного футбольного союза, воспитанники ДЮФШ Динамо, которая носит его имя, простые болельщики.

источник: ФК Динамо (Киев)

Еще хочу привести несколько высказываний, которые взяты из комментариев к этой самой статье на сайте football.ua
Надеюсь, что авторы комментариев не сочтут это за плагиат.

" по поводу уровня Лобановского скажу лишь(болельщики со стажем думаю со мной согласятся)- в 1986 году на ЧМ сборная СССР имела абсолютный шанс стать чемпионом мира если бы не нелепый проигрыш Бельгии в 1/4 финала 2-4 причем два гола были забиты бельгийцем Кулемансом из офсайда Ни до ни после этого сборной такой силы у нас близко не было
А слепил ту команду ВВ ЛОБАНОВСКИЙ
ВЕЧНАЯ ЕМУ СЛАВА!"

"До сих пор стоят перед глазами его знаменитые "покачивания"на тренерской лавке.это просто ВЕЛИКИЙ Человек!когда прошла новость о том что его больше нет,я еще долго не мог в это поверить и смириться с этим.я просто не представлял футбол без этого Человека.и как же противно читать когда какие-то малолетние дебилы сейчас его унижают не понимая сколько он сделал для всего украинского футбола.его вклад в развитие нашего футбола переоценить невозможно.не зря даже такой великий тренер как Марчелло Липпи когда-то признался что он учится по конспектам Лобановского.Светлая ему память!покойтесь с миром,Валерий Васильевич!"

"И по всем каналам тогда, не зависимо, что по ним шло, побежала строка "Сегодня в Запорожье в больнице скончался Валерий Васильевич Лобановский". Очень жаль было. Вечная память"

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Здесь нечего добавить.. Лобановский, действительно был тренером от Бога.
Светлая ему память.

Гуру
16лет

Украина (ukraine)

Никто, разумеется, не предполагал, что из пытливого мальчугана, увлекшегося в послевоенном детстве игрой, больше похожей на забаву, нежели на серьезное занятие, получится классный футболист и выдающийся тренер современности. Валерий очень хорошо учился в школе, много читал, но все свободное время проводил на футбольной площадке. Обувь на нем горела, мячи он разбивал в клочья, доски на заборе, превращавшемся в импровизированные "ворота", после его ударов отлетали.

Оракул
16лет

Помню великолепную игру сборной СССР на ЧМ 1986 года в Мексике. Великий был человечище! Вечная память ему!