Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Нельзя любить безумною любовью и не любить без памяти нельзя?

eliia kameliia Оракул (55431), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Александр Мастер (1420) 14 лет назад
Нужно научиться, встретив человека, не рассматривать его только по отношению к себе самому, то есть: страшно ли мне от него, выгодно ли что, нравится ли мне человек, а посмотреть на него с совершенно открытым умом и сердцем, как на явление, которое перед вами стоит, которое никаким образом не отзывается на вашей жизни. Это совсем не легкая задача, потому что все люди, которые нам встречаются, так или иначе влияют на нашу жизнь. Знаете, очень легко, придя в зоологический сад, дивиться тому, как прекрасен тигр; но встреть вы его на улице — совершенно иное будет впечатление, и иное поведение с вашей стороны!. .
Если мы хотим посмотреть на человека и увидеть его таким, каков он есть, надо подойти к нему с открытым сердцем, с открытым умом, с готовностью его принять, какой он есть, без страха за себя, без искания своей выгоды, а просто смотреть на него, как мы могли бы смотреть на потрясающее, изумительное произведение искусства; или как мы могли бы слушать музыку, воспринимая ее всем своим существом, не для того только, чтобы услышать какие-то ласкающие ухо звуки, а для того, чтобы за этими звуками уловить опыт того, кто писал эту музыку, уловить, может быть, душу композитора и понять нечто, чего мы раньше никак не могли понять.
Остальные ответы
Таньча Просветленный (37243) 14 лет назад
А любовь разве другая бывает ?
Ирина Гений (56752) 14 лет назад
А как на свете без любви прожить....
Inspector Doofy Mc Dillan Мыслитель (7309) 14 лет назад
Да красивые строки.
без комментариев
КУдесница Мудрец (17933) 14 лет назад
Тавтология, но красиво.
Пользователь удален Мыслитель (8554) 14 лет назад
Если будешь так любить, как ты пишешь - сама изведешься и человека изведешь! Нужно как-то управлять своими эмоциями и страстями
Крылья из соломы Мастер (1460) 14 лет назад
Можно любить такой любовью, но это скорее не любовь а страсть, а она длится не долго, и если за ней больше ничего не стояло, то и не будет ничего потом)))
Ирина Оракул (56406) 14 лет назад
Любовь вообще сложная штука !..
Похожие вопросы
Также спрашивают