Что делать с кошкой, это какой-то ужас(((((
Друзья, посоветуйте, что с котенком делать - ума просто не приложу. У меня раньше жил котик, очень умный, а когда он умер, друзья подарили мне беспородную кошечку. Кошка - красивая, ласковая, веселая, но тупа до ужаса. Ей полгода, и за все это время я не могу приучить ее к туалету((( Я уже смирилась с тем, что она ходит по большому на пол в коридоре, но то, что она везде ссыт... А у нас маленький ребенок. То ли она ревнует, хотя мы уделяем ей много внимания, то ли не знаю что... Ссыт везде - постоянно в коляску((((, под детскую кровать, на ковер, на линолеум вообще почти постоянно. Не помогает ничего, я чем только не пользовалась - и Антигадинами, и всякими спреями, чтоб ее отпугнуть/приучить к туалету, и корки апельсиновые везде бросала (ей пофиг - она ходит на корки), и фольгу, и коробки городила. И туалеты меняла, и 2, и даже 3 тазика ей ставила, и с песочком, и с наполнителями и без, и с бумажкой туалетной, с решеткой/без решетки - не помогает НИЧЕГО. Что делать - не знаю, и выкинуть жалко, и в голове постулат незыблемый вертится - "мы в ответе за тех..."
Дома уже реально ВОНЯЕТ, я полы мою по 5 раз в день, и она как специально ходит по свежевымытому...
Друзья, посоветуйте плиз что-нибудь, или дайте мне хорошего пинка. чтоб я наконец-то решилась ее пустить гулять на улицу...
Это не вам пинка надо дать, а кошаре! Пусть немного подышит свежим воздухом.
Выкинь вон.
Прямо сейчас, не раздумывая.
У меня была подобная тварь, я ее терпела 4!!! года. Где она только не ссала.. . У меня все вещи чуть ли не к потолку крепились.
Последней каплей была лужа на столе за монитором.
Дала пинка и ни разу об этом не пожалела.
Выглядывала правда во дворе, но видать ее кто-то сразу приютил.
Почитала ответы... в шоке. Что совсем все бессердечные? Я терплю подобное от кошки уже второй год, Дочке три года, полы приходится мыть постоянно, несколько раз в день. Уже ученую степень могу защитить на средствах "перебиващих" запах кошачей мочи. начиная от зубной пасты и уксуса и заканчивая раствором марганца (это кстати самое действенное) Зависит от нюансов, но 2 варианта могу подсказать-это стерилизация (они после этого становятся чистоплотнее и спокойнее) и ограничить места передвижения. Закрывать на некоторое время в туалете, например. А на улицу выкинуть проще всего, но потом как спать будете, со знанием того что ваша кошка плодит бездомных котят?
Если хотите пустить по миру, то уж тогда не поленитесь, езжайте в какую-нибудь деревню и там её отпустите! Она найдет себе в хозяева какую-нибудь хорошую бабушку!
Не надо в городе отпускать животных! Жалко же ведь! Тем более ей всего пол года!!!! Все животные в таком возрасте еще "тупы" до ужаса! ими нужно заниматься! И уделять их воспитанию много времени! А у вас ребенок, понятное дело, вы заняты только им! На кошку вам наплевать! Вот она и ссыт вам везде! Я бы тоже нассала, если бы ко мне с пофигизмом относились!
Я советую вам её просто стерилизовать! Если не поможет, тогда в поселок какой-нибудь увезите! Только реальную деревню, а не апрелевка в подмосковье!
Ты чё!!!Подумай о ребёнке, ведь он ходит, лазиет по этому всему, это же куча микробов! Зачем тебе это всё?!ТЫ пытаешься наладить с ней отношение, а она смотрит на тебя как на рабыню, которая бегает с тряпочкой. Выкини ты её,может ей там будет намного лучше, найдёт любимого, заведёт детишек :) Серьёзно, я бы давно это сделала, у меня хоть и большенький, 4 года, по полу лазиет постоянно. Ну у тебя и терпение. Если уж ничего не помогает, тупая кошка, за дверь её!!!