Пожалуйста помогите, серьёзная проблема.
Со мной что то случилось не знаю что делать, начну по порядку.
Началось все в начале лета. В тот день я уже сутки не спал и держался на одном кофе, вечером стал ложиться спать и на меня напал страх, беспричинный, дошедший до паники, еле-еле удержался чтобы не заорать и не выброситься в окно, с трудом смог успокоиться и отрубиться, на следующий день при засыпании всё повторилось но слабее.
Потом стали часто появляться неприятные ощущения в голове. Иногда левую половину головы как будто сжимает, а потом всю левую часть тела, длится несколько секунд. В основном, это ощущение тяжести в верхней части головы. Как будто какое-то инородное тело (тяжелая болванка) давит слева на мозги ( примерно над ухом). Бывает постоянное неприятное ощущение напряженности в затылке, почти до тупой боли. Иногда сводит челюсть.
Бывает ощущение неприятной легкости и расслабленности в висках. Тогда неприятно щекотно в левой части головы и возникает ощущение, что сейчас свихнёшься. Все вышеперечисленные ощущения сопровождаются подавленным настроением, эмоциональным расстройством (депрессией наверное), иногда беспричинным страхом, низким тонусом, расстройством сна (причем спать хочешь, но не можешь). Бывают просто жуткие депрессивные состояния, чувствуешь себя приговоренным к смерти, или будто Родину потерял и т.д. появляется беспричинно жутко подавленное состояние, уверенность что скоро умру, окружающие люди и предметы находятся в другом мире, как кино, начинает не хватать воздуха, кажется как будто задыхаешься.К врачу не обращался, надеялся – пройдет.
Пожалуйста подскажите что делать?
Обязательно отправляйтесь к нейрохирургу или нервопатологу. Эти врачи занимаются такими проблемами и, главное, исключат, после обследования, возможность хирургического вмешательства. Если вмешательство не требуется обратитесь к психотерапевту. ВЫ-молодец! Одно то, что вы спрашиваете и соглашаетесь с тем, что это состояние нужно каким-то образом убирать и чувствовать себя полноценным и здоровым человеком уже заслуживает уважения и чувтвуется желание жить! Здоровья вам и благополучия!
Иди прямой наводкой к психотерапевту. У меня было такое состояние, только мне казалось, что левая часть лица вся напухла .Болел глаз, ухо, щека. горло и все с левой стороны. Боли были невыносимые. Сколько врачей разных обошла и больниц. Трясло всю от страха. Каких только диагнозов не ставили, а оказалось затянувшаяся маскированная депрессия. Желаю всего хорошего, но главное, чтобы врач хороший попался и вытянул тебя с этой ситуации. Психологи говорят, если человек осознаёт, что у него с психикой проблемы, значит Больной быстрее выздоровеет. Все будет хорошо!
СОЛНЦЕ!!!! Тебе очень срочно следует обратиться к врачу!! ! Это очень серьезное нарушение в кровообращении или еще что то хуже. ТЕбе просто необходимо сдать анализы, а поэтому беги к участковому терапевту и приготовься еще раз десять рассказать эту длинную историю врачам : терапевту, невропатологу, хирургу и т. п. Это очень, очень опасно пускать такое а самотек!!!! Обязательно отпишись как сходишь))) )
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! !
Если нет возможности пойти к участковому врачу, иди в платную сразу к невропатологу.
Последуй совету Марины и Лилии. Это лучшие варианты. И почаще бывай на воздухе. В свое время мне советовали долгие, не менее 2 часов, ежедневные прогулки. Нельзя сильно уставать, тем более хронически не высыпаться.
скорее всего это что-то наследственное, спроси у родителей были ли в роду эпилептики или слабоумные. либо ты перебрал наркоты. а вообще это надо к психиатору. тебе назначат скорее всего слабые транквилизаторы