Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Время игр
+1

Готика 3 зависает((

У меня всегда так было - сначала на пиратке, теперь на лицензионке. Не знаю, как лечить, но бесит страшно. Суть в том, что можно бегать, бегаеть, бегать, делать квесты, сохраняться-загружаться, а потом в один прекрасный момент герой занесёт ногу, чтоб сделать шаг, или начнёт вытаскивать меч, в общем, в совершенно любой момент БАЦ - и игра останавливается. Картинка, в смысле, больше не меняется. Звуковая же дорожка спокойно идёт дальше. Меню не вызовешь, на клавиши не реагирует, в Диспетчере говорится, что игра "не отвечает". Что можно сделать?(( Здолбало уже сохраняться каждые три минуты - никогда ведь не знаешь, в какой момент наступит это БАЦ...
Главное, это только с Готикой 3 так. У меня даже Обливион с кучей дополнительных модов и повышенными настройками почти не виснет.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Если не стоит "Gothic 3 Community Patch", то ставить его нужно обязательно. Последняя версия патча: 1.72
Я ставил его на оригинальную игру Gothic 3 (локализованная версия от Руссобит-м) + патч 1.12.
Эти два патча устраняют много багов, в том числе и утечки памяти, но, могу предположить, что не полностью. Потому помогает частая телепортация из локации в локацию.
Если же зависания всё равно продолжаются, проблема может быть в чем угодно (Gothic 3 не TES: Oblivion, движок другой, требования тоже) , как правильно подметил ЕВГЕНИЙ МАЛЕВИЧ, снижение или изменение настроек может помочь. Если компьютер слабый и не отвечает рекомендуемым требованиям - это тоже может быть причиной (Gothic 3 не TES: Oblivion, к ней разработчики подошли со всей безответственностью) .
Собственно всё. Добавить нечего.

Гуру
16лет
Мыслитель
16лет

в оригинале она вся в багах (ошибках) , по этому поводу много шума было, ищи патчи скачивай, латай

Мудрец
16лет

У меня тоже самое, поставил настройки на минимум-виснуть стало меньше.

Просветленный
16лет

Сочувствую.