Почему крест?
Крест – символ смерти.
Этот вопрос поднимался уже не раз. Почему мусульмане так плохо относятся к кресту? Даже некоторые деятели узрели в этом, что дьявол боится креста и мусульмане боятся, значит ислам религия от дьявола. Да и прочие всевозможные заморочки на этот счет. Хочу просто прояснить, что бы вы не говорили насчёт креста для нас он всегда останется символом смерти. И поэтому мы сторонимся его, и не поклоняемся ему, и не целуем и не считаем что он животворящий. Крест напрямую и постоянно связан с убийством и со смертью.
Исходя из христианской доктрины о смерти на кресте, я нахожу первый аргумент в своё оправдание, где крест напрямую связан со смертью. Сможет ли нормальный человек, если его брата убьют ножом, носить этот нож как реликвию? Здесь то, что символом религии выбрали орудие убийства, само по себе нелепо. Давайте представим, что Иисуса казнили не на кресте, а на электрическом стуле, то символом христианства был бы электрический стул, да? Стоит церковь, а на маковке это самый стул. Ну как такое вообще может прийти в голову?
Следующее, что приходит на ум, это кладбище,
и на кладбище опять крест и это опять, смерть.
Так же вспоминается фильм «Александр Невский», это тот фильм, где говорится: « Кто с мечём придёт, от меча и погибнет». А кто там с мечём пришел? Те самые крестоносцы и пришли, которые всё жгли и всех убивали. И здесь опять крест и опять смерть.
Ну, ещё кого можно вспомнить? Конечно же фашистов. Фашисты это те, кто больше всего людей уничтожали, за всю историю человечества. А тех фашистов, кто больше всех убивал, тех награждали, чем? Правильно, железным крестом. И символ у фашистов, что? Крест. И снова крест и снова смерть.
План «Чистое поле» вам не о чём не говорит? Да это тот самый план, по которому грузинская армия должна была все уничтожить в Южной Осетии. А на флаге Грузии, что изображено? Конечно же, крест. И здесь крест и здесь смерть.
Можете меня считать экстремистом – вахабистом, но крест как животворящий я принять не могу. И считать, что это божественный символ тоже. И давайте на этом поставим жирный КРЕСТ.
И почему символом христианство является крест?
Начнём с того, что кресты бывают РАЗНЫЕ. Например, свастика - это символ плодородия. И уж никак не смерти.
А православный крест - ЖИВОТВОРЯЩИЙ.
Это западный крест - РАСПЯТИЕ, символ смерти.
Есть ещё такой крестик с точечками - это символ ЖИЗНИ четырёх царств: минерального, растительного, животного и человеческого.
А вообще простой крест - это символ пересечения мужского - вертикальная палочка, - и женского - горизонтальная. В точке их пересечения - зарождение новой жизни!
Христианский крест - это чисто языческий символ.
Он идёт от зодиакального круга.
Если зодиакальный круг перечертить крестом - разделим его на 4 времени года.
А по середине солнце (Иисус Христос олицетворяет солнце, поэтому крест часто у него за головой изображают)
А перекладинку внизу православные придумали - для красоты, чтобы гламурненько было. :)
А может не надо агрессии. Тем более к святым вещам. Давайте не бояться Креста, Каабы, звезды Давида. Бог один - пути разные. Давайте понимать друг друга. А история, которую Вы написали, лишний раз подтверждает до чего доводит агрессия даже в мыслях.
в христианстве крест как символ появился в 4-ом веке, . Крест? Всё очень просто, от слова "крес" т. е. огонь, отсюда "кресало" , две перекрещенные палочки для добычи огня. Очень древний символ.
Если опять же обратится к древности то две палочки не только для добычи огня но и для защиты.
тебя противник бьет палкой а у тебя в руках две - что ты сделаешь? правиль сКрестишь. .
и тд
я так понял что у основателя вопроса либо какоето неверие либо боязнь смерти.