НИЧЕГО НЕТ, ПОКА НЕ доказано ОБРАТНОЕ
земля была плоской, пока не доказали, что она круглая,
электричества не было, до эдисона
бога нет, так как пока нет объективных доказательств
УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ И КОСВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ - НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Это путь познания. Во-первых, Земля НЕ была плоской – это люди полагали, что она плоская. А это, согласитесь, разные вещи.
Если набросить на предмет ткань, а потом попросить Вас в точности описать, что именно там скрыто – Вы уверены, что Ваше описание будет точным? Не постигнет ли Вас разочарование, когда ткань уберут? Не будет ли Ваше представление о предмете слишком далеко от реальности? Но даже если и так – предмет не изменит своих свойств. Если там был шар – шаром и останется, что бы Вы там не думали.
Во-вторых, если мы чего-то не знаем – это вовсе не означает, что этого нет. Есть опыт «за гранью» - именно для него нам и даны ощущения. Его нельзя передать, объяснить, описать – его можно только прожить, прочувствовать, познать.
Когда одного мудреца попросили ответить есть ли Бог и как Он выглядит, он дал этому человеку пощечину, а после спросил: " ты почувствовал боль? " - Да, - ответил тот. Значит, ты веришь, что существует боль?
- Да!
- Покажи тогда мне её (очертания) .
- Я не могу!
То же самое и с Богом…
ну исходя из того, что земля была круглой всю жизнь, как всегда было и электричество, вы только что сами доказали, что Бог есть
совершенно верно
Вера, тем отличается от знаний, что не требует доказательств. Для верующих - Бог ЕСТЬ. (тчк)
«Способность воспринимать то непостижимое для нашего разума, что скрыто под непосредственными переживаниями, чья красота и совершенство доходят до нас лишь в виде косвенного слабого отзвука, – это и есть вера… , с той лишь оговоркой, что «непостижимое для нашего разума» не означает «навеки непостижимое для нашего разума»
Не всё нужно доказывать!! ! Иногда достаточно поверить!
Когда любишь, тогда веришь. А доказательства тут косвенны и второстепенны!!!