Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Как на вас влияет рок-музыка? Как легкая, так и тяжелых и экстримальных жанров? Даже если вы не слушаете рок...

Какие стили тяжелой музыки вы любите?
Какие эмоции она у вас вызывает?
Какие желания пробуждает?
На что толкает?
Пробуждается ли в вас творчесво при прослушивании музыки?
Под какое настроение вы слушаете рок / металл / грайнд?
Сколько времени в сутки вы слушаете рок?

З.Ы. Небольшой психологический эксперимент. Нужна статистика. Не откажите, пожалуйста))

З.З.Ы. Прекрасно понимая, что такая отрасль, как рок, является очень провокационной, прошу всех, особенно тех, кто не любит рок-музыку: высказывайтесь пожалуйста корректно. Уважайте друг друга!

Дополнен

А что вы определяете, как тяжелую музыку?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

1. Различные стили (но больше предпочитаю классик рок и хард-рок) не брезгую и трешем: -))
2. Позитивные эмоции
3. Разные желания возникают
4. На плохое еще никогда не "толкало"
5. Да - рисовать хочется.. .
6. Слушаю под разное настроение
7. В последнее время около 3-х часов
Вообще рок-музыка очень позитивно на меня влияет и выводит из стрессовых состояний. А если еще и вживую - то "заряд энергии" на целую неделю!

Высший разум
16лет

1. от глэм до black и funeral doom
2.никаких эмоций и желаний. просто слушаю.
3.настроение на стиль музыки не влияет
4.слушаю очень много в течении дня

Мыслитель
16лет

1)Дэт во всех вариациях, симфо-блэк, постпанк, трэш-метал. хэви-метал.
2)В зависимости от стиля и группы.
3)Рок придаёт желание жить дальше.
4)Смотри выше.
5)И такое не редкость.
6)Под любое, я им живу.
7)ALL MY F#CKIN DAY!!! Но ночью только в наушниках, либо в карательных целях.

Источник: ИМХО
Просветленный
16лет

Рок-музыка влияет на меня хорошо, как и лёгкая так и тяжёлая. Я люблю гранж, хэви, металкор, дэт. Эмоции разные, в зависимости от песни, может быть драйв, а может и успокоение. Желания в принципе не пробуждаются, при прослушивании творческие идеи не пробуждаются. Я слушаю рок примерно четверть всего дня

Мудрец
16лет

Я уважаю рок-музыку. Раньше она была мне противна, но потом, видимо, я до нее доросла. Теперь я вижу красоту этой музыки, ее душевность. Из тяжеленького предпочитаю больше металл, нежели просто рок. В металле предпочитаю поуэр, хэви, готик.
Про эмоции. Каждая группа у меня вызывает разные эмоции. Я люблю мечтать под музыку или что-то представлять. Так вот возникающие картинки зависят от музыки. Если я слушаю Арию, то картинки будут властные, агрессивные где-то. Если слушаю Nightwish, то образы будут нежными, спокойными.
Про желания. Возможно, это будет звучать смешно, но при прослушивании музыки я желаю оказаться вокалистом той группы, которую я слушаю в данный момент.
Про творчество. Да, у меня пробуждается мое творчество при прослушивании группы. Например, я, слушая Nightwish, рисовала и писала рассказ.
Чтобы получить удовольствие от музыки, мне нужен определенный настрой. Я должна быть внутренне готова к тому, что начну слушать. Группа подбирается под настроение. Если можно приведу пример. Однажды мне пришлось уволиться с работы, и у меня появилось ощущение свободы, что перебегая дорогу через светофор, который вот-вот грозил загореться красным, я чуть не добежала до дома (работа была недалеко, минут 30-40 ходьбы) . Придя домой, я тот час включила песню Кипелова "Я свободен".
Могу час прослушать, могу и больше. Если мне предстоит поездка, особенно дальняя, то я слушаю в транспорте.