Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Ты, наверняка, не раз задумывался: в чем смысл жизни? Есть ли жизнь после смерти? Кто такой Бог?

Дополнен

Это наиболее важные вопросы в нашей жизни. Однако многие люди остановились в своих поисках. Почему? Дает ли Библия ответы на эти глубокие вопросы? Некоторые считают, что Библия — очень трудная книга и ее сложно понять. Другие стесняются задавать вопросы. Кто-то полагает, что подобные темы должны обсуждать священники и богословы. А что думаешь ты?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

"Каждой голове своя шапка". Человек выбирает тот путь который ему близок. А значит и воспринимает жизнь такой, в каком обществе от развивается. (это может быть и секта) .

Мне ближе буддизм, так как моё восприятие жизни совпадает с тем, что там написано.

Библия даёт ответы на многие вопросы, но не все умеют их видеть.

Я не читала билию, но однажды моя знакомая, каторая ходила в церковь, сказала. "Давай я почитаю немного текст из библии, а ты скажешь, как ты понимаешь это? ". Я согласилась. Она зачитала текст. Я сказала своё мнение. Она удивилась, что я так ответила. Потому как эту расшифровку давали им в церкви. И это было неоднократно.

Я не хочу сказать, что я понимаю Библию досканально. Нет конечно, до этого далеко. Просто буддизм, в моём восприятии мира/жизни/смерти объясняет более доступным способом. А Библия, словно большая метафора, смысл который открывается далеко не каждому, далеко не сразу.

Мастер
16лет

Да мне кажется все люди рано или поздно задумываются над этим вопросом. И еще над многими.. .
Я считаю, что каждый сам приходит к вере. Нет, понятно что нужно все объяснить - но ни в коем случае не навязывать.

Ученик
16лет

да. часто думаю. Думаю Бог в первую очередь наш учитель и помошник. И после смерти у нас будет еще много много жизней. ) Смысл жизни научитЬся любить, чему и учит Бог, максимально развиться духовно, сделать наш мир хоть чуть чуть но лучше. Найти своё место, дело.. . Добиться успеха (я соглашусь с мнением Максвелла " Успех - это понимание своей цели в жизни, максимальное раскрытие своего потенциала, готовность помогать другим людям. ")

16лет

У каждого человека, свой смысл жизни, каждый делает то, к чему у него лежит сердце, и каждый верит человек кто то в бога кто то еще в что то, но многии не хотят признавать веру в Бога так как это вызовет новые правила которые соблюдать они не хотят, например самое простое, соблюдать посты. от этого и идут часто дискусси на подобные темы. а все на прямую зависит от человека как такового и его желания верить и жить по определенным новым правилам, или не верить оставаясь в своем мирке, пить курить и тд.

Знаток
16лет

смысл жизни в том что бы обеспечивать свои потребности. ни больше ни меньше. не надо искать смысл глубоко