Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сохранить гладиолусы и георгины, если нет погреба? Городская квартира.

Шеба Искусственный Интеллект (121967), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
клава иванова Оракул (71731) 15 лет назад
отсутствие погреба никак не сказывается на моих гладиолусах, а у меня где-то 500 шт, по осени выкопав освобождаю их от земли и по инструкции обрабатываю их "максимом",закладываю только идеально здоровые луковицы, в коробки из под обуви каждый слой перекладывая той бумагой тонкой в которую завернута была обувь, не более 3 слоев луковиц в коробке, лежат в прихожей внизу старой мебели где постоянная температура 19-20 тепла, осматриваю раз в месяц-потери крайне редки, и меньше чем при хранении в холодильнике, с георгинами сложнее, сохраняю только по одному клубню каждого сорта, тщательно промываю, от земли обрабатываю максимом, вырезаю "лишнее",присыпаю толченым древесным углем..., храню в едва влажном, предварительно тщательно промытом и просушенном от лишней влаги песке на лоджии, там на полу у меня приблезительно 12 тепла-температурка высоковата, но я не сажаю клубнями а начиная с марта занимаюсь черенкованием, преимущество-геогтны раньше встурпают в цветение
Остальные ответы
Евгений Милованов Просветленный (22829) 15 лет назад
Соорудить утепленный ящик на балконе
ШебаИскусственный Интеллект (121967) 15 лет назад
Балкон обыкновенный, не застекленный.
Ольга Малышева Мыслитель (8256) 15 лет назад
Гладиолусы хорошо хранятся в коробке из-под обуви в более прохладном месте (н-р, у балконной двери) . А вот с георгинами сложнее. Можно попробовать сохранить в холодильнике в ящике для овощей, завернув в неск. газет и периодически проверяя состояние клубней.
елена куриловаМудрец (10866) 15 лет назад
в холодильнике георгины хранятся плохо: покрываются плесенью
елена курилова Мудрец (10866) 15 лет назад
корневища георгинов я храню на лестничной площадке в кульках, предварительно хорошо просушив и не убирая землю.
Мотя мотя Оракул (73316) 15 лет назад
в этом году хранила в вытяжном шкафу в общем коридоре
оч даже нормальненько сохранились
или обмакивать в воск
Белый Заяц Просветленный (40391) 15 лет назад
на дверце холодильника-если их не много, конечно, или в овощном ящике холодильника, завернутыми в неск. слоев прегамента
Марина Николаева Высший разум (287144) 15 лет назад
В овощном отделе холодильника. А георгины у меня в этом году и просто в пакетах стояли...
Галина ЛогачеваГуру (2632) 15 лет назад
а пакеты бумажные или целофан?
Марина Николаева Высший разум (287144) В холодильнике-бумажные. Георгины лежали в п/э пакетах. Но нужно смотреть периодически, чтоб не загнили.
Галина Логачева Гуру (2632) 15 лет назад
Гладиолусы я давно храню в холодильнике в овощном ящике., хотя есть погреб. По несколько клубней заворачиваю в газетку добавляю зубчик чеснока (чтобы клещь не завелся) и на всю зиму. Температура для хранения клубней 5-10 град. А внизу холодильника и на двери-10 град. А георгины все-таки опускаю в погреб, т. к много места занимают.
Иллариония Мыслитель (5165) 15 лет назад
Георгины в прошлом году в холодильнике пропали, в этом подарили мне 6 клубней, ломаю голову теперь. А гладиолусы храню в бумажном ящике, завернутыми в газету (просушенные и очищенные) в овощном отделе холодильника, некоторые пропали - из 50 осталось 42, но большинство выжили и цветут. В этом году боюсь все не влезут.
Похожие вопросы