клава иванова
Оракул
(71731)
15 лет назад
отсутствие погреба никак не сказывается на моих гладиолусах, а у меня где-то 500 шт, по осени выкопав освобождаю их от земли и по инструкции обрабатываю их "максимом",закладываю только идеально здоровые луковицы, в коробки из под обуви каждый слой перекладывая той бумагой тонкой в которую завернута была обувь, не более 3 слоев луковиц в коробке, лежат в прихожей внизу старой мебели где постоянная температура 19-20 тепла, осматриваю раз в месяц-потери крайне редки, и меньше чем при хранении в холодильнике, с георгинами сложнее, сохраняю только по одному клубню каждого сорта, тщательно промываю, от земли обрабатываю максимом, вырезаю "лишнее",присыпаю толченым древесным углем..., храню в едва влажном, предварительно тщательно промытом и просушенном от лишней влаги песке на лоджии, там на полу у меня приблезительно 12 тепла-температурка высоковата, но я не сажаю клубнями а начиная с марта занимаюсь черенкованием, преимущество-геогтны раньше встурпают в цветение
Ольга Малышева
Мыслитель
(8256)
15 лет назад
Гладиолусы хорошо хранятся в коробке из-под обуви в более прохладном месте (н-р, у балконной двери) . А вот с георгинами сложнее. Можно попробовать сохранить в холодильнике в ящике для овощей, завернув в неск. газет и периодически проверяя состояние клубней.
Галина Логачева
Гуру
(2632)
15 лет назад
Гладиолусы я давно храню в холодильнике в овощном ящике., хотя есть погреб. По несколько клубней заворачиваю в газетку добавляю зубчик чеснока (чтобы клещь не завелся) и на всю зиму. Температура для хранения клубней 5-10 град. А внизу холодильника и на двери-10 град. А георгины все-таки опускаю в погреб, т. к много места занимают.
Иллариония
Мыслитель
(5165)
15 лет назад
Георгины в прошлом году в холодильнике пропали, в этом подарили мне 6 клубней, ломаю голову теперь. А гладиолусы храню в бумажном ящике, завернутыми в газету (просушенные и очищенные) в овощном отделе холодильника, некоторые пропали - из 50 осталось 42, но большинство выжили и цветут. В этом году боюсь все не влезут.