Top.Mail.Ru
Ответы

"если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. " (Иоан. 6:53).Ваши мысли

Можно ли с христианской библейской точки зрения переливать кровь одного человека другому и пересаживать органы умершего живому? Ведь сам Иисус отдал Свою кровь для нас из любви, и показал что пожертвовать жизнь ради ближнего - это любовь. Если мы можем пожертвовать частью себя, чтобы другой человек жил - это проявление любви и милости.
Ведь целью Христа было спасение человека - а для этого Он и говорит о Своей крови: "Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. " (Иоан. 6:53)После этих слов многие ученики испугались и отошли, так и сегодня некоторые люди могут пожертвовать кровью ради жизни ближнего, а другие готовы пожертвовать жизнью ближнего - лишь бы не прикоснулся он к чужой крови. Библия учит нас быть любящими и милостивыми со всеми.
А что думаете Вы лично?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Я лично так и думаю! Я сама донор, и не перестану сдавать свою кровь ради спасения жизней. А вот некоторые религиозные общины-против переливания категорически! Сам Господь наш Иисус Христос велел вкушать кровь и плоть Его! Иоанна 6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: КАК Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.. .
60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие СТРАННЫЕ слова! КТО может ЭТО слушать?
61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти? По Евангелию Евхаристия - это не простое воспоминание с кусочком купленного в магазине хлебушка в руке, "ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Ин. 6:33, 51).
Таинство Причащения не может быть только воспоминанием, прочитайте внимательно 6-ю главу Евангелия от Иоанна. Если бы Сам Христос говорил о необходимости вкушения Своего Тела и Крови только как о воспоминании, то это никого не смутило бы - но нет. Иудеи были возмущены: "Как Он может дать нам есть Плоть Свою? " (ст. 52, 41), а многие из окружения Христа отшатнулись от Него после таких слов (ст. 60, 66).
Они-то как раз поняли Его правильно - так, как имел в виду Он Сам!. СИ понимают эту заповедь Христа образно - не вкушение Крови Христа как таковой, а образное, только лишь как бы в воспоминание.
Но ведь слов Христа не перепишешь, а Он говорил именно буквально, потому что многие от него отшатнулись после таких слов, и Он не переубеждал никого, что якобы Он говорил образно, а Его поняли якобы неправильно, - наоборот, не переубеждал, а именно так и имел в виду. А то, что Христос отдал Свою Кровь за нас, - тем более противоречит их запрету. Он пожертвовал Кровью за спасение ближнего, а они губят ближних. СИ считают, что переливание крови - это то же самое, что вкушение крови, и потому якобы запрещено.
А Христос и Сам отдал за нас Свою кровь, и призвал нас вкушать Его кровь.

Оракул
16лет

по плодам их, узнаете их, спасение жизни.... хороший плод, я считаю: НУЖНО!)

16лет

Причащение (или евхаристия) есть таинство, в котором верующий под видом хлеба и вина вкушает (причащается) Самого Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа во оставление грехов и в Жизнь Вечную.
Как пища входит в нас и растворяется в нас, проникает до последней клеточки нашего организма, так и Господь захотел до самой нашей последней молекулы проникнуть нас, соединиться с нами, приобщиться нам, чтобы и мы до конца приобщились Ему.. .

"Никтоже достоин от связавшихся плотскими похотьми и сластьми приходити или приближитися Тебе" - так говорится в одной из молитв, которую священник читает на Литургии Василия Великого и на Литургии Иоанна Златоуста.

Для меня жизнь – Христос, смерть – приобретение, потому что пока я живу в плоти, я отделен от Христа.. .

"Митрополит Сурожский Антоний"
Смерть я видел очень много. Я пятнадцать лет работал врачом, из которых пять лет на войне или во французском Сопротивлении. После этого я сорок шесть лет прожил священником и хоронил постепенно целое поколение нашей ранней эмиграции; так что смерть я видел много. И меня поразило, что русские умирают спокойно; западные люди чаще со страхом. Русские верят в жизнь, уходят в жизнь. И вот это одна из вещей, которые каждый священник и каждый человек должен повторять себе и другим: надо готовиться не к смерти, надо готовиться к вечной жизни.

16лет

Новый Завет, который оставил Иисус Христос это и есть Его кровь и плоть . '' Вкушайте Мою кровь и плоть '' - означает вникайте в Мои слова и деяния и следуйте Моим наставлениям, только так вы будете во Мне, а Я в вас .

Гуру
16лет

ради человеческой жизни-нужно!