Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Программирование
+4

Здравствуйте ^^ :) Можно ли сделать автозапуск (autorun) и меню для файлов AVI

Можно ли сделать автозапуск (autorun) и меню для файлов AVI, которые находятся на DVD диске, для просмотра на бытовом DVD проигрывателе (НЕ на компьютере).

Я имею 4 файла AVI (от 350 до 500 "метров"). При переводе в MPEG, размер файлов увеличвается. А при работе с редакторами, котрые могу производить конвертацию в совместимый формат с DVD и дальнейшую запись (DVD-lab PRO 2, InterVideo WinDVD Creator 2, MPEG Video Wizard DVD, Nero 7 и т.д.), вообще за 12 "ГИГОВ".
"Проги" разные уже пробовал от конвертеров до видеомонтажа.

Просто записать на DVD как файл AVI - это можно (кстати всего около 1,5 ГБ), но хочется и меню или хоть автозапуск (с последующим переходом по разделам, одной кнопкой).

Может, что-то вроде
[AutoRun]
icon=iconca.ico
open=start.exe
или
[autorun]
OPEN=.\Players\LightAlloy\LA.exe .\Video.lap
ICON=.\Players\LightAlloy\LA.exe
, но это вроде только при загрузке в "комп".

Может мне кто дасть ИСЧЕРПЫВАЮЩЙ ОТВЕТ ^^

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ЛЮБОЙ ОТВЕТ

Дополнен

спс

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

как то задовался целью переделать AVI в DVD и чтоб несколько фильмов на один диск.. . решил! неркой создаёшь автозапуск меню и т. п. перекодируешь игнорируя размер (сохраняешь на жеском диске) И СЖИМАЕШЬ ПРОГОЙ DVD Shrink 3.2 (там все просто!) , но сразу не записывай с неё так же сохраняй на жеский. потом с помощью той же нерки запишишь на диск.

Просветленный
16лет

бытовые прогигрыватели пошут не под винжой и никакой авторанов там нет, небыло и не будет. а на счёт сжатия в двд видело, то в нере визион делаешь двд с разрешение 576 или 352 по горизантали и самый маленький бирейт. сохраняешь это добро на жеский и нерой рекоде в несколько приёмов уживаешь до 4,35. удачи.