Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли кипятить пастеризованное молоко для йогуртницы?

ольга * Ученик (105), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Irina Osaulenko Мастер (1711) 15 лет назад
Пастеризованное молоко нужно кипятить обязательно, иначе йогурт не получится! Кипятить не долго, максимум минут 5, а потом охладить, снять пенку сверху. В чуть тёплое молоко добавить сухую закваску, предварительно растворив её в небольшом количестве молока, перемешиваем и разливаем по баночкам. Также можно добавить в молоко любые фрукты или готовый джем, сироп. Получается ооочень вкусно! И в йогуртнице оставляем максимум на 8 часов, ИНАЧЕ ПЕРЕКИСНЕТ ЙОГУРТ И ОБРАЗУЕТСЯ МНОГО СЫВОРОТКИ, особенно если молоко было не высшей жирности: )
Молоко длительного хранения для йогуртов брать не желательно, в нём уничтожено всё полезное. А чтобы йогурт из обычного молока получался по консистенции такой же хороший, как и с суперпастеризованого, можно добавить немного картофельного крахмала: )
приятного апетита!!!
Остальные ответы
Alenich Оракул (54819) 15 лет назад
Нужно!!!
1. Покупаем сухую закваску в ин-те молока и мяса (http://www.zakvaska.com)
2. Кипятим пастеризованное молоко 3.2% и охлаждаем до температуры 37С или подогреваем до 37С молоко длительного хранения.
3. Литр молока смешиваем миксером с упаковкой сухой закваски
4. Разливаем по баночкам
5. Включаем йогуртницу
6. Через 12-16 часов достаем баночки из йогуртницы
7. Накрываем крышками, ставим в холодильник
Похожие вопросы