Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Нужно ли кипятить пастеризованное молоко для йогуртницы?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Пастеризованное молоко нужно кипятить обязательно, иначе йогурт не получится! Кипятить не долго, максимум минут 5, а потом охладить, снять пенку сверху. В чуть тёплое молоко добавить сухую закваску, предварительно растворив её в небольшом количестве молока, перемешиваем и разливаем по баночкам. Также можно добавить в молоко любые фрукты или готовый джем, сироп. Получается ооочень вкусно! И в йогуртнице оставляем максимум на 8 часов, ИНАЧЕ ПЕРЕКИСНЕТ ЙОГУРТ И ОБРАЗУЕТСЯ МНОГО СЫВОРОТКИ, особенно если молоко было не высшей жирности: )
Молоко длительного хранения для йогуртов брать не желательно, в нём уничтожено всё полезное. А чтобы йогурт из обычного молока получался по консистенции такой же хороший, как и с суперпастеризованого, можно добавить немного картофельного крахмала: )
приятного апетита!!!

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Нужно!!!
1. Покупаем сухую закваску в ин-те молока и мяса (http://www.zakvaska.com)
2. Кипятим пастеризованное молоко 3.2% и охлаждаем до температуры 37С или подогреваем до 37С молоко длительного хранения.
3. Литр молока смешиваем миксером с упаковкой сухой закваски
4. Разливаем по баночкам
5. Включаем йогуртницу
6. Через 12-16 часов достаем баночки из йогуртницы
7. Накрываем крышками, ставим в холодильник