Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Подскажите, как изменить частоту CPU (FSB)

У меня мать 478 Socket, Pentium 4, процессор 1.5 Ггц....
В биусе много настроек перерыл нашёл, но поменять не могу мне предоставляется выбор, но при попытки изменить он как игнорирует мою команду и возвращает прежнюю частоту.
НА подобный параметр, он принимает настройки, но после сохранения параметров он сбрасывает на прежнею частоту....

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Поменять частоту ты неможеш потому что работает система защиты, её надо отключить и тогда ты сможеш сам в вести необходимую частоту шины FSB.Чтобы разогнать процессор Для начала cтоит изучить инструкцию к имеющейся материнской плате. Найти пункты меню BIOS, отвечающие за частоту FSB и коэффициента умножения. Иногда в BIOS нет ничего или почти ничего подобного, тогда нужно посмотреть какие джамперы есть на материнской плате. Назначение тех или иных джамперов можно посмотреть в инструкции к материнской плате. Если инструкции нет, то можно попытаться найти какую-то информацию на самой материнской плате (на плате часто подписаны джамперы и значения их положений) или найти инструкцию в Интернете на сайте производителя. Все настройки / джамперы можно менять, но в разумных пределах. Например сразу увеличивать частоту FSB или коэффициент умножения раза 2 не стоит :). Все нужно делать осторожно, частоты наращивать по возможности плавно, по 5-10%. В случае если Windows не загружается, нужно понизить немного разгон или повысить напряжение на процессоре. После удачной загрузки нужно все хорошенько протестировать (как это делать написано в одном из моих ответов которые задовали пользователи по разгону процессоров) . Отмечу, что в BIOS отображается реальное значение шины, а не удвоенное или учетверённое. Я назвал значение шины реальным потому, что она на самом деле на такой частоте и работает, как уже ранее упоминалось. Очень важно знать, что если у тебя система без разгона работает нестабильно (виснет, выскакивают “синие экраны” и т. п.) , то разгонять процессор очень не рекомендуется. Сначала необходимо протестировать хорошенько компьютер на предмет ошибок и выявить источник проблем.

Мыслитель
16лет

Купи на барахолке пень покруче, они сейчас дешевле пряников стоят.. .
А сохраняешься как, кнопочкой F10?

Оракул
16лет

Нужна конкретная модель матери, а не только номер сокета, на некоторых разгон закрыт.. .
А вообще не советую, больше глюков получишь, уменьшишь стабильность системы, а при плохом охлаждении вообще рискуешь все спалить...