Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А это правда, что перед кесаревым ставят клизму?

Irina Sobchak Ученик (98), на голосовании 15 лет назад
Знакомая недавно рожала и перед кесаревым ей поставили клизму, и потом еще после родов. Мне скорее всего тоже будут делать кесарево (узкий таз) и я не хочу клизму. Мне ее ставили раз (в санатории, мне 15 лет было) и с тех пор решила - никогда больше не дам себе поставить клизму ;) Это правда, что ставят, или по желанию, не всем?
Голосование за лучший ответ
Bubble Гуру (3158) 15 лет назад
При любых родах ставят клизьму
Галина Ефремова Мудрец (14169) 15 лет назад
По моему и перед родами клизму ставят.
Тереза Просветленный (32880) 15 лет назад
ставят всем, даже рекомендуеться два раза, вечером и утром. ставят всем, потому как полный кишечник намного усложняет операцию. вам нужны осложнения?
Источник: 9 лет акушеркой работаю
ТА САМАЯ Гуру (4530) 15 лет назад
Клизму ставят перед всякой любой операцей, а если бы вы сами рожали - то тем более ставят клизму.
И хочу вас огорчить - после кесарева могут делать клизму не раз еще, т. к. больно самой ходить в туалет.. .
Мужайтесь)))
Kalifa Гуру (3953) 15 лет назад
ставят, так надо кишечник должен быть свободным. ты же не хочешь испорожница с самый неудачный момент
123 321 Профи (814) 15 лет назад
Клизму ставят ВСЕМ. Неважно какие роды.
Т. К. Вам нельзя будет тужиться потом в туалете после кесарева.

А при нормальных родах можете, пардон, обкакаться прямо во время процесса.... что неприятно. Лучше клизма.
Кот Шредингера Искусственный Интеллект (134729) 15 лет назад
и при кесаревом, и при естественных родах. так надо. придется потерпеть, это же не смертельно)))
Галина Кудрявцева Мастер (2373) 15 лет назад
ставят клизму перед родами и операциями всегда, чтобы освободить прямую кишку. Я видела, как рожала женщина, у которой не успели поставить клизму. Пока у нее не вышел кал, она не могла родить. так что не бойтесь.
Татьяна Каракаева Знаток (386) 15 лет назад
С гигенической токи надо. Но потом после кесарева болит живот, а в туалет будет хотеться .Вообще в России ставят всем.
Татьяна Деева Гуру (2577) 15 лет назад
перед плановым кесаревым есть недают, потом клизму ставят, , а после кесарева поставят, если на 3-ий день в туалет не сходишь
Наталья Профи (842) 15 лет назад
И не только прикесаревом но при родах тоже
matreschka ***** Гуру (3618) 15 лет назад
Перед любой полостной операцией, как и перед естественными родами клизма - обязательная процедура. Или Вы хотите, чтобы новорожденный появился на свет в фекалиях? Вы же тужиться будете. А при кесаревом кишечник очищается, чтобы не было осложнений, воспалительных процессов и спаек потом.
Лёка+ Оракул (88235) 15 лет назад
правда, и перед естественными родами тоже обязательно
Виктория Мотлях Профи (651) 15 лет назад
Вы же не хотите оставить на родовом столе сюрприз для акушера? при том клизма-это не самая страшная процедура в родовом процессе. Не бойтесь, тем более Вы отвечаете не только за себя и мешать ничего не должно рождению Вашего малыша, а тем более какая то клизма, люди и на большие жертвы идут, Все будет отлично!!!!
Добрый Котя Мудрец (11812) 15 лет назад
ты дура? рожать она не боится а клизму боится.. . дура
Тракторина Пирожкова Гуру (3808) 15 лет назад
Мне клизму не ставили, а готовили к операции за сутки слабительными и рекомендовали в теч 12 часов есть только жидкую пищу. Я спросила у врача: А вдруг того ?..)) Он сказал :- Это не твои проблемы, уберем. Клизма - это пытка для беременной женщины. Кстати, сразу после родов я попросила слабительное, 1 таблетка решила все мои проблемы.
Светлана Куницына Профи (716) 15 лет назад
Клизьму ставят всем! Ибо схватки ммм как сказать литературно, провоцируют сокращения всех органов таза. Вы же не захотите, чтобы Ваша кроха познакомилась со своей мамочкой не с первых капель молока, а... с порцайки... и так понятно! А уж кесаримым и вовсе это не праздная процедура. Ибо в содержимом прямой кишки бактерий много всяких и разных и нафига б такое щастье да на операционном поле?
Что ж там за садюга делал клизьму в 15 лет, что у Вас такие эмоции? Далеко не самая убойная процедура! Если персонал толковый.
Настройтесь на позитив.
Похожие вопросы