Можно ли перевозить Щенка в Самолете ?
Везде приходится платить? даже если полет длится 2 часа ? Если да, то почему люди настолько безчеловечные ((( ведь это щенок ((( или готовы душу продать ради Денег? (
Для тех, кто только собирается перевозить собаку: В салоне самолета, из известных мне компаний, разрешает провозить только Ютэйр. Предупреждаешь при покупке билета, проходишь обследование в гос. вет. клинике за сутки, с этой справкой, перед полетом-к ветеринару аэропорта, платишь за живой вес багажа-и вперед на борт самолета, в клетке, либо контейнере, да и пускают в простой сумке! Только прихватите с собой собачьи пеленки и воду. Все перечисленные этапы-строго обязательны! В других компаниях-принимает представитель. Сравнение перевозки собаки в багаже и человека, считаю недопустимым! Собака не человек! Эдак мы далеко зайдем, до поводка и намордника человеку в транспорте и коврика в коридоре! Собака-друг человека, человек- друг собаке. Собака для человека, а не наооборот, последнее всегда приводит к плачевным результатам. Багажное отделение теплое и 3-4 часа собака (щенок) переносит нормально. Да собака испытывает стресс, но вполне допустимый и я не встречала ни одного сообщения о смертельном дибо печальном исходе. Да и перевозка в атомобиле либо поезде, да и порой с чужими людьми-так же не радость собаке, а щенку такой же стресс.
Да, везде приходится платить. И не только за билет, а еще и за прививки, вет. справки, клетку-переноску. Без этого щенка в самолет не посадят. И при чем здесь человечные-бесчеловечные? Если вы хотите воспользоваться услугами авиаперевозчика, то почему их должны вам бесплатно то предоставлять? Вообще содержание собаки, удовольствие дорогое и перевозка - это капля в море расходов. Заводишь собаку - будь готов тратить на неё деньги. Это вполне нормально.
Справка от ветврача специальной формы в госветклинике стоит 130 р. , прививки 600-900 р. , щенячий паспорт должен быть и клетка. Вероятно считают, раз есть на что содержать, то и тут оплатите.
Что про животных говорить, если пенсионеры платят за комунальные услуги, имея крошечную пенсию.
при чем тут душа и деньги? Вам оказывают услугу - т. е. перевозят собаку (пусть даже щенка) и за нее (за услугу) необходимо платить. в принципе так же как и за любую другую.
У нас, в принципе, не Европа, со всеми можно договориться... знаю, что щенка можно провозить и в салоне. Только нужно уметь попросить.