Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Что лучше валенки или сапоги для ребенка?

Сыну год. Первую зиму будет ходить ножками. А что лучше и удобней для ребенка не знаю. ПОДСКАЖИТЕ.
Спасибо заранее кто ответит.

По дате
По рейтингу
Оракул
16лет

смотря какая зима. Мы живем в Самаре. я покупала и валенки и сапожки. морозно и сухо= валенки одеваем. слякоть и сыро- сапожки

Оракул
16лет

Сапожки .конечно, они держат ногу, а валенки тем более новые... их еще разносить надо... А деткам надо стопу разрабатывать, подъем, плоскостопие свое исправлять, поэтому сапожки намного лучше... удобные по размеру.. .
А в сорок градусов мороза, ни одна разумная мать, думаю ребенка гулять не поведет, годовалого...

Искусственный Интеллект
16лет

У нас были и валенки и кожанные сапожки на меху.
Валенки мы на морозы купили.
Но помню, что моя очень неохотно в них ходила.

Высший разум
16лет

Сначала проконсультируйтесь у ортопеда. Я своим деткам валенки не покупала, считаю, что пока формируется свод, лучше одевать хорошую обувь: сапоги, ботинки - т. е. правильную обувь.

Просветленный
16лет

Какие валенки? ! Ребенок еще толком ходить не умеет. Вы сами в валенках походите, вам удобно? Существует вариант финских валенок фирмы Куома - это по сути широкие сапожки. Но, если нет финансовых затруднений, удобнее всего купить теплые непромокаемые высокие ботиночки. Фирм, производящих такую обувь, с технологией гортекс, полно - ecco, bartek, geox, reima и т. д. Прошлой зимой сыну было 1,5 года, мы выбрали фирмы Richter. Ни разу не замерз и не промок и ножкам удобно.