Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Щука и лещ, что приготовить?

Арина Гуру (4092), закрыт 15 лет назад
Что можно приготовить из свежих щуки или леща? Вялить не хочется, кто знает другие способы приготовления, желательно попроще?
Лучший ответ
Юлецкий *:* Профи (658) 15 лет назад
возьми леща натри его солью, сделай надрезы по всей длине, туда вставь дольки лука и морковь, внутрь положи лимон, заверни в фольгу чтобы не было дырочек и на полчаса в духовку, такая вкусняшка. ::)))
Остальные ответы
Наталья Высший разум (233081) 15 лет назад
Это не попроще. Но сильно вкусно. КОТЛЕТЫ!!!
Роман Литвинов Профи (532) 15 лет назад
Щуку в леще или леща в щуке!
Бубочка Профи (731) 15 лет назад
Терпеть не могу речную рыбу
Эля Мастер (1088) 15 лет назад
приготовь фаршированную щуку по-еврейски, классная вещь, получается
Надежда Мастер (2386) 15 лет назад
А я красную рыбу больше люблю?
А почему именно Щука и лещ? Чей то улов? А Вам рассхлебываться.. эх нехорошо)
Лиса Патрикеевна Мыслитель (6781) 15 лет назад
щука хороша и для котлет , и для ухи, и просто пожарить
А вот леща я бы все-таки повялила
*Dolce Vita* Мудрец (10364) 15 лет назад
ЩУКА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
Почистить, выпотрошить и посолить щуку, разрезать ее на куски, достать кости и вытереть салфеткой, чтобы не осталось влаги. Обжарить на масле нарезанный лук. Как только масло остынет, вбить в него 2 яйца, размешать и обмакивать в эту смесь куски рыбы. Обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон. К рыбе хорошо подать горчичный соус.

ЩУКА В ЖЕЛТОМ СОУСЕ
Почистить щуку, нарезать ее небольшими кусочками, посолить и оставить на час. Куски рыбы сложить в кастрюлю, влить стакан столового вина, столько же уксуса, добавить специи, 100 г изюма, лимон, нарезанный кружочками, и поставить на огонь. Как только рыба сварится, взять 150 г сливочного масла, 100 г изюма (можно сахара) , стакан муки, немного шафрана (в виде порошка) , размешать это в отдельной посуде, развести ухой и, помешивая, варить, пока масса не загустеет, а потом залить ею щуку. Перед подачей к столу украсить блюдо изюмом и лимоном, которые варились вместе с рыбой.

ЩУКА С ОВОЩАМИ
Почистить, выпотрошить и посолить щуку, нарезать кусками, кастрюлю внутри смазать маслом, положить туда слой мелко нарезанных кореньев петрушки, сельдерея, различных овощей, немного сливочного масла, затем слой рыбы, снова слой овощей и так укладывать слои, пока кастрюля не наполнится доверху. Накрыть плотно крышкой и тушить в духовке. Как только овощи будут готовы, можно добавить немного рома и тушить до конца. Ром придает этому блюду пикантный вкус.
ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ
Почистить и выпотрошить щуку, осторожно вырезать мякоть с костями, оставив немного под кожей (кожу постарайтесь не повредить) . Голова и хвост также должны остаться целыми. Удалить кости из мякоти, мелко ее нарезать, посолить, добавить поджаренный лук, зелень петрушки, цедру лимона, а также вымоченный в молоке и отжатый батон. Смешать эту массу с ложкой сливочного масла, всыпать немного тертого мускатного ореха, соли, перца и перемешать. Этим фаршем наполнить щуку и зашить. Смазать маслом глубокий противень, выложить на него рыбу, полить маслом, сметаной и поставить в духовку. Во время запекания нужно несколько раз полить рыбу сметаной. Когда будет готова, осторожно выложить ее на блюдо, вытащить нитки, полить соусом из противня и посыпать цедрой лимона.

ЩУКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В САЛЕ
Щуку почистить, выпотрошить, посолить и оставить на 2 ч. Выложить глубокий противень кусочками сала, нарезанной морковью, петрушкой, луком, положить на этот слой щуку, сверху покрыть солониной (можно немного полить вином) и поставить в горячую духовку. К этому блюду можно подавать различные соусы.

ЩУКА С КАРТОФЕЛЕМ
Свежую щуку почистить, выпотрошить, посолить и нарезать кусочками. Отварить в воде различные специи, коренья, а затем достать их. Отвар процедить и в нем варить рыбу. Когда щука будет готова, вынуть ее и держать в теплом месте, чтобы не остыла. В ухе отваритъ несколько картофелин, затем достать и положить к рыбе. Взять 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить в нем ложку муки, развести ухой, добавить 2 ст. ложки сметаны и довести до кипения. Щуку с картошкой залить приготовленным соусом, все вместе подогреть и подавать к столу.
Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29006) 15 лет назад
Продать соседям. Купить бутылку и банку килек.
Похожие вопросы