Помогите составить договор на сдачу в наём комнаты в м/с общежитии. Куча вопросов !
Здравствуйте всем !
Хочу вот сдать в наём комнату в малосемейном общежитии.
Какие обязательные пункты надо предусмотреть в договоре для того, чтобы:
1. Люди оказались нормальными плательщиками, а не кидалами на деньги.
2. Не наркоторговцами.
3. Соблюдающими чистоту, порядок и не создающими шума для соседей.
4. Проживали непосредственно те, кто заключал договор, а не граждане Вьетнама.
Имею ли я по закону право потребовать от потенциальных арендаторов справки с места работы по форме скажем 2-НДФЛ? Банки ведь требуют 2-НДФЛ на получение кредита !
Как прописать в договоре то, что я имею право в любой момент расторгнуть договор при нарушении условий проживающими ?
Есть ли в Интернете какие-то базы по "злостным" неплательщикам, стоящих на учете у судебных приставов? Или сама служба приставов может за 100 - 200 руб. дать справку по конкретному человеку ?
Что ещё надо заранее предусмотреть ?
Какие ещё могут быть "подводные" камни ?
1- письменный договор не является гарантом порядочности сторон... .
2-наймите адвоката.... так будет проще... .
3-прежде чем требовать справку 2-НДФЛ- приготовьте справку НД и ПНД....
невозможного хотите
при любом договоре вообще можете лишиться жилплощади...
Сам распечатываешь договор в котором по сути съёмщики не имеют никаких прав за исключением вовремя вносить плату и т. д. по сути которого ты можешь их вышвырнуть в любой момент за любой косяк, я когда сдавал, они мне договор дали я сказал что он не соответствует положению и предоставил любезно свой, заполнили, оказались порядочными съёмщиками живут до сих пор.
В таком случае лучше не составлять договор самим. . доверьтесь профессионалам.. . гарантом порядочности не является ни что. все возможные ситуации лучше предусмотреть в договоре. справку требовать бесполезно.. . вы в любом случае не сможете проверить ее подлинность.
Вы что то сильно заморочились.. . Если вам необходимо что бы не были граждане вьетнама - напишите "договор заключается лично", если не хотите что бы кинули на деньги - впишите что в перёд плата за 2 месяца - это обычная практика кстати. Никакую справку вы потребовать не в праве, а какие-то базы по "злостным" неплательщикам - закрытая информация. А наркогорговцы это отдельная песня, вы никогда этого не поймёте...