


Как приготовить куриную грудку чтобы сохранить его биологическую ценность?
Как приготовить куриную грудку чтобы сохранить его биологическую ценность?Чтоб сохранить белки.
ДополненЧобы без всяких соусов и т.д. Мне после качалки его есть надо.Белок!
Чисто Чтобы мясо было
Куриная грудка
Куриную грудку чуть отбивают и припускают под крышкой в сливках пять минут. Потом солят и перчат. Смазывают майонезом и запекают в духовке 15' при 250° пока не подрумянится. Гарнируют зеленью и соленьями.
Для соуса в оставшийся на сковороде сок всыпают соловую ложку молотых сухарей, вливают сливки и упаривают. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком, затем и протирают сквозь сито.
- куринная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- 2 гвоздички
- 6-7 горошин перца
- 2 ст. л. кетчупа
- 4 ст. л. соевого соуса
Куринную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см.
На куринную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком. Взять три полоски бекона, выложить их так чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик.
Плотно уложить в форму для запекания.
Для соуса:
гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать.
Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при темп. 200 гр.
Солить не нужно, т. к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т. к. бекон дасть нужное кол-во жира.
Если хотите приготовить зараннее, то нужно обмазывать уже перед запеканием.
можно попробовать в пароварки, очень вкусно и диетически.
Гордон блю
куриные грудки (обычная упаковка - 500 г или пять грудок) , упаковка нарезного сыра (любой, гауда, эдамский и пр. , можно просто купить сыра и нарезать самим) . Остальные ингредиенты, предположительно, в хозяйстве есть: соль, перец, розмарин, тимьян, растительное масло, майонез.
Вымыть куриные грудки, высушить и качественно отбить с двух сторон, чтобы получились крупные шницели. Посолить и посыпать травами с одной стороны, на эту сторону положи сыр, затем сверни шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом. Жарить желательно на тефлоне, в масле, первые три минуты на сильном огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку. Из собственного опыта - в первый раз у меня шницелечки были отбиты очень тонко. Под крышкой сыр окончательно расплавился и начал вытекать. Смешавшись с соком от жарки, он превратился в неплохой соус. После жарки по вкусу посолить и поперчить. Не перчить во время жарки! То же можно сделать с хорошим мясом. Кроме сыра, в шницель можно завернуть тонко нарезанный пласт соленого огурца. Сверху можно обернуть ломтиком бекона, но тогда придется закреплять его зубочисткой. Кроме того, это добавляет калорий.
Отварить, порезать кусочками, в бульон добавить специи, лук, зелень. Получится бульон с куриной грудкой. Специи и овощи по вашему желанию.