Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+3

Как приготовить куриную грудку чтобы сохранить его биологическую ценность?

Как приготовить куриную грудку чтобы сохранить его биологическую ценность?Чтоб сохранить белки.

Дополнен

Чобы без всяких соусов и т.д. Мне после качалки его есть надо.Белок!

Дополнен

Чисто Чтобы мясо было

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Куриная грудка

Куриную грудку чуть отбивают и припускают под крышкой в сливках пять минут. Потом солят и перчат. Смазывают майонезом и запекают в духовке 15' при 250° пока не подрумянится. Гарнируют зеленью и соленьями.

Для соуса в оставшийся на сковороде сок всыпают соловую ложку молотых сухарей, вливают сливки и упаривают. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком, затем и протирают сквозь сито.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

- куринная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- 2 гвоздички
- 6-7 горошин перца
- 2 ст. л. кетчупа
- 4 ст. л. соевого соуса

Куринную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см.
На куринную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком. Взять три полоски бекона, выложить их так чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик.
Плотно уложить в форму для запекания.
Для соуса:
гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать.
Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при темп. 200 гр.
Солить не нужно, т. к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т. к. бекон дасть нужное кол-во жира.
Если хотите приготовить зараннее, то нужно обмазывать уже перед запеканием.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

можно попробовать в пароварки, очень вкусно и диетически.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Гордон блю
куриные грудки (обычная упаковка - 500 г или пять грудок) , упаковка нарезного сыра (любой, гауда, эдамский и пр. , можно просто купить сыра и нарезать самим) . Остальные ингредиенты, предположительно, в хозяйстве есть: соль, перец, розмарин, тимьян, растительное масло, майонез.
Вымыть куриные грудки, высушить и качественно отбить с двух сторон, чтобы получились крупные шницели. Посолить и посыпать травами с одной стороны, на эту сторону положи сыр, затем сверни шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом. Жарить желательно на тефлоне, в масле, первые три минуты на сильном огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку. Из собственного опыта - в первый раз у меня шницелечки были отбиты очень тонко. Под крышкой сыр окончательно расплавился и начал вытекать. Смешавшись с соком от жарки, он превратился в неплохой соус. После жарки по вкусу посолить и поперчить. Не перчить во время жарки! То же можно сделать с хорошим мясом. Кроме сыра, в шницель можно завернуть тонко нарезанный пласт соленого огурца. Сверху можно обернуть ломтиком бекона, но тогда придется закреплять его зубочисткой. Кроме того, это добавляет калорий.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Отварить, порезать кусочками, в бульон добавить специи, лук, зелень. Получится бульон с куриной грудкой. Специи и овощи по вашему желанию.