Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как приготовить куриную грудку чтобы сохранить его биологическую ценность(имеется ввиду белки)?

Мне нужны белки.В куриной грудке их много.Так как ее приготовить чтоб белки все сохранились.Только без всяких там соусов,лука и т.д.Чтобы только грудка была и все

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

В пароварке. Там точно все сохраняется. И вкус очень даже без всяких специй!

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Белок не исчезнет при приготовлении. Готовь и ешь, как тебе нравится.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Потушить в сливках.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Куринная грудка фаршированная клюквой
СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 стакан клюквы, ~1 ст ложка меда, 1~2 ст ложки молотых сухарей, 2 ч ложки сливочного масла, соль, перец
У куриной грудки вырезать кости, снять кожицу и разделить на 2 филе.
Каждое филе разложить на 2 части.
Отложить ~1/4 стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок. В сок постепенно добавлять мед, чтобы получился оптимальный вкус.
В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока. Положить размягченное сливочное масло и размешать.
Куриные филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по 10~15 целых ягод.
Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками.
Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде - по полминуты с каждой стороны.
Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Для подачи желательно сделать еще порцию клюквенно-медового соуса.