Top.Mail.Ru
Ответы

Лабрадор!

Я и мама хотим собаку, лабрадора. Я о ней мечтала с детства еще с яслей и вот мама сама захотела собаку раньше хотел только папа и я сейчас наоборот, мама-да папа-нет) )
Уговорить папу не проблема, у него самого в 14 лет дома жила овчарка в двух-комнатной квартире) )
но есть некоторые вопросы насчет собаки:
1) Как они относятся к котам, то есть как их подружить?
2) От них плохой запах?
3) Сколько денег в месяц на нее нужно тратить? Желательно в гривнах.
4) В сколько месяцев нужно брать щенка?
5) Обязательно его каждый день кормить мясом, творогом, гречкой и сухим кормом или можно давать что-то разное каждый день? Если можно то напишите пожалуйста все чем его можно кормить.
И пожалуйста без шуток, потому что собака-это не игрушка, а друг семьи и не очень хотелось бы чтоб он от ваших советов заболел) )
З. Ы Я очень наивная)))

Дополнен

Да это серьйозно, я вообще-то попросила без шуток! Это будет моя первая собака! Прошу проявить к моим вопросам уважение!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Если серьездно-то зайди на любой лабрский сайт-все можно узнать подробно. Вкратце-если щенка брать к взрослому коту-то проблема будет не в собаке, а в коте-как он отнесется... Плохой запах-только от неухоженной и/или больной собаки. Про гривны-пас. На овчарку у меня уходит примерно 3-4тыс. руб. в месяц, если не учитывать ветобслуживание, дрессировку, выставки. Чем раньше взять щенка-тем лучше с ним контакт, но и возни как с маленьким ребенком. Кормить нужно или качественной натуралкой или кормом не ниже премиум-класса. Если рацион сбалансирован-разнообразие ни к чему.

Искусственный Интеллект
15лет

Я всегда отвечаю без шуток. Если вопрос, конечно, не насквозь идиотский. У вас - вполне нормальный. Просто вы, видимо, совсем ничего не знаете о собаках. Я вам советую до заведения щенка купить в зоомагазине какую-нибудь простейшую книжку о содержании и воспитании собаки и прочитать её вместе с родителями. Многие вопросы, подобные заданным вами, отпадут сами собой. Это самые элементарные вопросы, базовая информация, которой необходимо владеть ещё до появления щенка.
Но для начала отвечу на ваши вопросы по пунктам, чтобы вы примерно представляли, что вас ждёт.

1. Если вы возьмёте щенка (любой породы) к взрослому коту, щенок будет считать кота за старшего товарища и не будет его обижать. Скорее, наоборот. Кошка сильнее маленького щенка, надо будет первое время хорошо следить, чтобы она не поцарапала малыша. Может глаза выцарапать, если с характером. А щенок обязательно будет приставать к кошке, чтобы поиграть, и кошке это может не понравиться.
2. Собаки, в общем-то, розами не пахнут в любом случае. Однако здоровая собака любой породы пахнет, только когда намокнет, запах примерно как от мокрого свитера. Если собака сильно воняет, это знак того, что в организме что-то не так. Например, собака может начать вонять, если её слишком часто мыть с мылом и шампунем - нарушается защитный слой кожи и шерсти, и появляется вонь. Также проблемы с внутренними органами вызывают плохой запах от собаки. И, конечно, воспаление ушей или паранальных желез.
3. Насчёт сколько в гривнах, сказать точно не могу. Пересчитайте. В рублях если, то на хорошее содержание, при кормлении отличной едой, на собаку нужно не менее 3 тысяч рублей в месяц.
4. Щенка обычно берут не младше полутора месяцев (до этого возраста он должен быть ещё с мамой, учиться у неё жизни) и, желательно, не старше трёх, чтобы он не успел приобрести привычки, которые вам не нужны.
5. Мясом, творогом, гречкой и сухим кормом собак кормить нельзя. Нельзя смешивать сухой корм и натуральные продукты, это ведёт к расстройствам пищеварения, так как на переваривание сухого и натурального корма организм использует разные ферменты. Вам придётся выбрать сразу, чем будете кормить собаку. Но учтите, что сухой корм должен быть очень качественный, дешёвыми "Педигри" и "Чаппи" кормить нельзя - там нет ничего полезного, одни консерванты и ароматизаторами. А подобрать правильное сочетание натуральных продуктов довольно сложно. При натуральном кормлении мясо (говядина, субпродукты) должно составлять не менее 50% от общей суточной массы корма, а лучше 60-70%. Это довольно дорого. И свинину нельзя - слишком жирная и часто бывает с паразитами. Далее следуют овощи - сырые и варёные: морковь (обязательно сырая, тёртая, с ложкой растительного масла, иначе не усвоится) , кабачки и т. п. Капусту и бобовые нельзя - пучить и поносить будет. Потом обязательно собаке нужны творог, кефир, яйца (только желток, белок вреден) . Молоко собакам старше 3-х месяцев не дают - оно у взрослых животных не усваивается, может быть понос. Каши для собак фактически бесполезны - в природе хищники не питаются зерновыми, им просто негде брать их. Но можно давать гречневую и рисовую кашу, хотя от общего объёма корма они должны составлять буквально 1-2 столовых ложки на миску. Рыбу (только варёную, морскую, без костей) можно давать не чаще раза-двух в неделю.
Пища с вашего стола, остатки обеда натуральным кормлением не являются. Всё это давать нельзя, так как в человеческой пище много приправ (да хотя бы соль, перец) , которые для организма животного очень вредны.

Просветленный
15лет

Ну да, конечно! Есть ли запах и сколько денех надо, и кормить ли мясом,,,, это конечно очень серьёзно (((((бедные собаки)

Мастер
15лет

в дополнение к великолепному ответу Доктора Шу могу сказать только следующее:
1) Берите суку- они почти не пахнут и намного добрее и преданнее... .
2)Кормите сухим кормом (быстрее всего щенок уже будет на нём, т. к. заводчики кормят сушкой по причине большого количества собак) и меньше шансов ошибиться в порциях и необходимых элементах.. . Кормление натуральной пищей очень сложный процесс и не терпит ошибок.. .
3) Щенка берите не раньше 3-х месячного возраста после прохождения курса первых прививок.. . Опять же нормальный заводчик просто не имеет право продать собаку без прививок из этических соображений.. .
4) на сухой корм премиум-класса в месяц будет уходить примерно 1000-1200 Грн (зависит от корма).. . С натуралкой попадаете на большую сумму, т. к. придётся к мясу и крупам докупать дорогостоящие витамины.. .
Вот)

Мыслитель
15лет

Думаю, с кошкой лабрадор подружится легко. Мои дружат.)) ) Собака будет пахнуть собакой, а если намокнет - псиной.)) ) Брать щенка лучше месяца в 2-3, можно и чуть раньше или позже. Определитесь, чем вы будете его кормить. Смешивать сушку и натуралку не рекомендуется! Дешевыми сухими кормами кормить НЕЛЬЗЯ, только качественными, ну или кашу с обрезью и овощами варите!! ! Творог, кефир, вареные яйца и витамины/минералы в этом случае должны быть в рацоне обязательно. Еще такую собаку надо активно выгуливать. У вас есть на это время, сможете ли вы вставать рано утром даже в выходные?
Подумайте, взвесьте свои силы и желания, чтобы появление собаки в вашем доме стало радостью, а не обузой. Удачи!!!